优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 时尚 > 正文

奢侈品品牌价值究竟有多高

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
近日,奢侈品低成本造价频遭起底,与其昂贵的销售价格形成巨大反差,也令消费者产生严重质疑。据女性情感故事透露,某种专柜价2万元左右的LV包包,大批量制造成本大约在200元左右,批量小一点的大约在400元左右。而另一边老牌奢侈品牌Gucci也是麻烦不断。前不久刚被某电视台曝光一个售价1000欧元的正品手袋…

近日,奢侈品低成本造价频遭起底,与其昂贵的销售价格形成巨大反差,也令消费者产生严重质疑。据女性情感故事透露,某种专柜价2万元左右的LV包包,大批量制造成本大约在200元左右,批量小一点的大约在400元左右。而另一边老牌奢侈品牌Gucci也是麻烦不断。前不久刚被某电视台曝光一个售价1000欧元的正品手袋组装成本仅为24欧元,近日一则“中国血汗工厂”的新闻则彻底将其推到了风口浪尖。

其实,遭遇价值质疑的奢侈品不仅是Cucci和LV,早在去年5月,就有报道称上万元的阿玛尼西服或夹克,面料非来自时尚之都意大利而是出自某山东企业,成本仅数百元。该代工工厂还宣称,同时为BOSS及杰尼亚等国际一线奢侈品提供面料。


奢侈品品牌价值究竟有多高


奢侈品品牌价值有多高

一直以来,由于信息的不对称,奢侈品的制造过程都很神秘。有一种说法是,奢侈品牌花大量金钱在推广与造势上,其制造成本只占到售价很小的比例,特别是服装、鞋子或包袋。据了解,奢侈品成本的计算包括原材料、加工成本、品牌价值、公关及营销成本、渠道费用、关税与政府税。此外,有业内人士表示,部分奢侈品的明星代言花去了不少费用,有的约占到价格的50%-60%之多。所以,这样算来,奢侈品的高额销售价格似乎也在情理之中。而奢侈品的这种经营模式是否合理,也是众说纷纭。

针对“低成本”造价这一现象,奢侈品大佬也坦言,虽然原材料和加工成本并不高,但奢侈品牌的市场营销成本却是很高的。其实,奢侈品成本里的品牌价值已经成为重要的一项。此外,税费和税率也是影响价格的一部分。比如法国本地奢侈品牌的价格要比中国便宜,价格相差大约20%,这主要是因为税费。

业绩下滑价格能否“降温”

据了解,过去一整年,在欧美经济衰退、新兴市场增长乏力等多重因素的作用下,奢侈品牌集体陷入业绩衰退的尴尬中,越来越多的老牌奢侈品牌开始告别引以为傲的“黄金时代”。近日,Prada集团公布的去年第三季度财报显示,受到旗舰品牌Prada皮具产品在欧洲和亚太地区市场需求疲软的拖累,前三个季度的总收入大跌5.6%,利润则大跌44%。Gucci在刚刚发布的三季报中也显示,销售同比下滑1.9%。但奢侈品行业内部并没有因为销售业绩的放缓而降价,反而持续上涨,这似乎已成为一种行业习惯,也是奢侈品区别于普通商品的显著特点。

面对价格差距消费者会买账吗

奢侈品是指具有独特、稀缺、珍奇等特点的高端消费品。优府女性频道认为,既是高端,则一定价格不菲,这是消费者惯有的思维。奢侈品一定是普通老百姓日常生活消费不起的产品,也正是因为这样,购买奢侈品的消费者才会有“买得值”的心理存在,即使价格昂贵也不会觉得冤枉。试想如果Cucci手袋、LV腰带等大牌奢侈品的售价与普通日常消费品的价格相同,恐怕商家想卖消费者也不愿意甚至不敢买。因为在按低价出售的同时奢侈品已经失去了其本身固有的价值,而且也很难再被称为奢侈品。

有业内人士称,奢侈品的消费人群就摆在那里,标价真的不重要。即使在淡季也很少打折出售。如果打折、降价,顾客会认为是产品质量有问题,或是款式过时了。几年前的款式经过批准可能会在特定时期推出,这样的产品会有小幅优惠。但买折扣款的一般都是奢侈品消费人群的最底层,主流人群还是喜欢购买新款,不在乎价格。

了解更多皮肤保养秘诀请继续关注优府女性频道。

理性消费或带来高端市场消费新模式

过去,消费者购买奢侈品主要是为了彰显自己的社会地位及特殊品味,是身份的象征。但随着市场的发展以及对信息了解与掌握的程度,消费者的购买心理也逐渐趋于成熟。当消费者转变“最贵的就是最好”的观念时,奢侈品市场在可接受的范围内也会逐渐回归理性本质,作为特殊商品,只有它们具备特殊纪念意义和品质,超高附加值才会得到消费者认同。

有专家预测,未来随着奢侈品消费市场的发展与信息化的流通,高端消费市场或许会迎来崭新的消费模式,奢侈品领域的博弈将会出现消费者占上风的势头,并将迎来一个全新的发展阶段。


(女人责编:李霞飞 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证