优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 时尚 > 正文

鲜花美容法帮你造就花一样的容貌

发布者:欧阳  (济南历下苗颜坊美容中心  — 信息部)   分享 评论 投稿
现代的护肤品倡导着天然的保养,于是越来越多的品牌开始从大自然中汲取灵感,以求得温和安全的养肤之道。于是,能带给人美丽联想的鲜花逐渐变成我们所使用的护肤品的主要成分,尤其以玫瑰、菊花为主。下面,我们就带着大家一同走进鲜花的护肤世界,探寻它们所隐藏的皮肤保养秘密。玫瑰主要功效:抗氧…

现代的护肤品倡导着天然的保养,于是越来越多的品牌开始从大自然中汲取灵感,以求得温和安全的养肤之道。于是,能带给人美丽联想的鲜花逐渐变成我们所使用的护肤品的主要成分,尤其以玫瑰、菊花为主。下面,我们就带着大家一同走进鲜花的护肤世界,探寻它们所隐藏的皮肤保养秘密

玫瑰

主要功效:抗氧化、保湿滋润、紧致毛孔、舒缓情绪。

“花中之后”玫瑰不仅象征着美丽与爱情,而且它还带有强大的养肤功效,是在植物护肤品中被用得最多的鲜花之一。玫瑰中富含的维生素C是其具有强效的抗氧化性能,可以直接作用于细胞中,帮助肌肤抵抗衰老,重拾年轻美肌。而玫瑰中含有的糖则具有强大的保湿和锁水功能,对于干燥的肌肤,能够起到显著的保湿和锁水效果,同时,玫瑰中含有的硒、锌、铜等微量元素更能够清除肌肤的自由基,让肌肤恢复水嫩与光泽。玫瑰可以通过抑制肌肤过多油脂的分泌,达到收敛肌肤和紧致毛孔的作用,同时还能起到抗菌的功效,使肌肤呈现细腻光泽。玫瑰的香味是舒缓情绪的绝佳武器,富含的含香茅醇、橙花醇、丁香油酚等成分能够让玫瑰花散发出淡淡的清香,给人恬静安宁的感受。人闻后能够舒缓紧张的情绪,进入放松状态,消除心理压力,从而给护肤提供良好的心理状态,提升护肤美肌的效果。

通常用在护肤品当中的菊有两种,一种是洋甘菊,另一种则是蜡菊。

洋甘菊主要功效:舒缓抗敏、抗炎、平衡油脂分泌。

有“地上苹果”美名的洋甘菊以清凉、镇定、安眠的作用著称,它具有消炎、止痒、安抚、修护、洁净、醒肤、抗敏等功效,自古以来,就被西方人当作药草植物,除了冲茶饮用、制药之外,它更是美容界现在争相运用的完美舒缓抗敏成分。呵护脆弱眼周的眼部保养品,具有舒缓效果的面膜、化妆水、面霜甚至彩妆品,只要是增加产品的柔肤效果时,洋甘菊常常被派上用场。皮肤保养方法提醒大家除了可以温和调理肌肤的敏感症状,以及舒缓晒后及缺水肌肤的不适感,洋甘菊也常被用在婴儿清洁保养品中,保护BABY幼嫩的肌肤。

蜡菊主要功效:抗老美白

蜡菊又名“永恒之花”,因为这个名字,它也就成了抗老化系列中的明星成分。蜡菊对于皮肤最大的好处就是能温和高效地抗氧化,舒缓效果虽然没有甘菊那样出众,但也并不逊色;它对于激活皮肤细胞、促进胶原生成,也有一定作用。与此同时,它还能还原年轻肌肤的无暇与光彩,令肤色均匀明亮,起到美白的功效。

主要功效:抗氧化、舒缓情绪。

以莲花为主打的护肤品虽然并非主流,却在“舒缓”的领域内占有重要位置,然而,莲之舒缓,更多指的是情绪上的放松。而人在放松的状态下,皮肤变得相对不那么容易敏感,也不那么感觉干燥紧绷了。就单一的护肤功效而言,莲花萃取物主要具有抗氧化的作用。当然想要起到切实的护肤功效,必须搭配其他物质构成的完整配方。

牡丹

主要功效:改善发炎、缓解泛红。

尽管早有盛名在外,牡丹也是近几年来的保养品新晋,其主要的护肤来源其实也并非花朵,而是牡丹根萃取物,其有着很好的改善细胞轻度发炎、缓解皮肤泛红的作用。


(女人责编:李霞飞 )
标签:鲜花美容法 皮肤保养秘诀 皮肤保养方法 2015年02月09日 09:34   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证