优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

现代女性高跟鞋不离脚 爱美丽健康也很关键

发布者:宋萌  (优府网  — 女性编辑)   分享 评论 投稿
现代女性越来越多地倾向于在日常生活中穿高跟鞋,能够让女性看上去更加高挑美丽,因此备受爱美者的喜爱。然而,穿高跟鞋却可能给我们的健康带来隐患。据女性频道获悉,高跟鞋会影响我们的体态、会给关节施加压力、并且还会带来一系列的健康问题,主要体现在以下这些部位有损伤。部位一:腰部穿上高跟…

现代女性越来越多地倾向于在日常生活中穿高跟鞋,能够让女性看上去更加高挑美丽,因此备受爱美者的喜爱。然而,穿高跟鞋却可能给我们的健康带来隐患。据女性频道获悉,高跟鞋会影响我们的体态、会给关节施加压力、并且还会带来一系列的健康问题,主要体现在以下这些部位有损伤。


现代女性高跟鞋不离脚 爱美丽健康也很关键


部位一:腰部

穿上高跟鞋,骨盆前倾,腰部后仰,时间长了容易导致腰肌劳损。腰肌劳损会加速骨质增生和韧带弹性降低等退化性改变,成为腰椎间盘突出症的前奏。另外,穿高跟鞋后,站立行走都不能随心所欲,整个身体的反应协同能力下降,也容易发生腰扭伤。

部位二:颈椎

高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致颈椎病的发生。

部位三:踝关节

即“崴脚”,穿上高跟鞋后,调整能力就会减弱,容易造成“崴脚”。且鞋跟越高,向内翻转的势能越大,受伤程度也就越加严重。

部位四:膝关节

由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。医学杂志《柳叶刀》对多位健康女性进行了研究,发现穿高跟鞋时,脚踝难以发挥正常功能,结果由膝盖完成额外的工作,导致膝盖所受的压力增加,会引发关节炎。

部位五:脚趾

当脚趾被迫和鞋前方相挤压的时候,会使脚趾头处于不自然的形态,导致脚趾头中间的关节因为脚趾经常弯曲而导致变形的脚部问题。槌状趾会导致脚趾疼痛。鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。而外翻的拇指因为一直被鞋子摩擦压迫,发炎时会有尖刺般的压痛感。另外,过尖的鞋头会挤脚,会使拇囊炎的问题恶化。

部位六:脚底

鞋子和脚不断摩擦的地方,会长出厚的硬皮。当你穿上高跟鞋,脚滑上前方,并挤在那个窄小的鞋子内,这会对脚形成全新的压力点,并形成摩擦。容易长鸡眼和厚茧。

对于有些女性来说,短跟的高跟鞋已不能满足其对美的追求,穿的鞋跟越来越高。然而却不知,扁平足的主要原因是跖腱膜松弛,跖腱膜位于足底,像弓弦一样维持着足弓的稳定。鞋跟越高,足弓的后臂越长,跖腱膜所受的拉力(张力)也就越大。如果长期拉力过大,跖腱膜松弛,足弓就随之降低,严重的会造成扁平足。

皮肤保养小常识了解到,除此之外,穿高跟鞋还可能引发扭伤等与高跟鞋相关的一系列意外事故。为了降低穿高跟鞋给我们的健康带来的伤害,女性在选择高跟鞋时,最好将高跟鞋的高度限制在3.8厘米以内,并且可以通过增加鞋内垫减小鞋跟给脚关节带来的压力。


(女人责编:宋萌 )
标签:女性频道 皮肤保养小常识 高跟鞋 美丽健康 2015年04月04日 09:06   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证