优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

【心理问答】我老公是同性恋

发布者:欧阳  (济南历下苗颜坊美容中心  — 信息部)   分享 评论 投稿
【倾诉者】四月我问过老公了,他承认自己是同性恋,我彻底崩溃了。他说已有几年病史了,改变不了,我该怎么办,只有离婚一条路吗?我们还有一个8岁的儿子,同性恋有遗传吗?不离婚,我害怕他影响儿子。同性恋能不能治?【聆听者】从你的描述来看,当得知与自己朝夕相处的老公竟是一个同性恋者时,你的…

【倾诉者】四月

我问过老公了,他承认自己是同性恋,我彻底崩溃了。他说已有几年病史了,改变不了,我该怎么办,只有离婚一条路吗?我们还有一个8岁的儿子,同性恋有遗传吗?不离婚,我害怕他影响儿子。同性恋能不能治?


同性恋


【聆听者】

从你的描述来看,当得知与自己朝夕相处的老公竟是一个同性恋者时,你的内心感到十分震惊,也充满了害怕与困扰。

对同性恋的无知与偏见,往往比同性恋本身给女性频道人带来更大的困惑。从某种意义上说,我们每个人都是从对同性之依恋发展到异性之恋的。在生活中,当一些人在与异性伴侣的关系发展中如果受到了或曾经受过严重的阻碍,就可能会导致他们退化到对同性之依恋中,并发展出真正的同性恋关系(有肉体上的亲密接触)。

你问“同性恋能不能治?”如果在性学家看来,这句话本身便有问题。同性恋是一种倾向,由于它是少数人才具有的倾向,因此,同性恋者往往会遭受巨大的压力,既来自别人,也来自自身。你的老公对你坦言他的这种倾向,可以说他是冒着很大的风险的——想必他也能猜到你知道女性情感故事真相后他可能面临的处境,即你可能会离开他。

如果你的老公真的有同性恋倾向与行为,那么显然他不是单纯的同性恋者,因为他与你又保持着两性关系,这在性心理学上应称为“双性恋者”。事实上,在今天,人们对于同性恋者的态度要比以前宽容多了,所以,作为家人与配偶,如果对同性恋者表现出抱持与接纳的态度,不把它视为“洪水猛兽”般可怕,它给我们带来的困惑就会小很多。至于最终他能不能“改掉”自己的同性恋倾向,这要顺其自然,因势而变了。

当然,我这么说,并不是说你不需要重视老公的现状。事实上,他的心理健康状况,以及你们之间的婚姻健康与否,这才是你需要真正关注的问题。



(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证