优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

【心理问答】一份暗恋苦等8年是否值得

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
【心理问答】我等了她8年,她依然没爱上我,该怎么办?【倾诉者】缺一指我和她是初中同学,我喜欢了她八年,追了她八年,她一直没同意过,我也会经常给她打电话,,有时候她很冷漠、有时候又有点开心。每年我都记得她的生日,可她却连我的生日几月份都不知道,她说过我的爱让她很有负担。可她也说她很…

【心理问答】我等了她8年,她依然没爱上我,该怎么办?


暗恋


【倾诉者】缺一指

我和她是初中同学,我喜欢了她八年,追了她八年,她一直没同意过,我也会经常给她打电话,,有时候她很冷漠、有时候又有点开心。每年我都记得她的生日,可她却连我的生日几月份都不知道,她说过我的爱让她很有负担。可她也说她很感动,可感动不是爱。之间她谈了几次恋爱,每次恋爱我都在旁边观望着她,依然会给她打电话,我好爱她,可是我感觉好累,想放弃,也试图忘记过,可一个人的时候总能想起她,我真不知道我该怎么做了……

【聆听者】

女性频道情感的世界里,总是感性大于理性的人会有更多的感受,或感觉到爱的痛苦或感觉到爱的幸福浪漫。因为感性,所以容易执着。对于你目前的状态,你很累,想忘记却一直没忘掉,从心理层面讲,你目前的“纠结”带来的痛苦与“放弃”带来的痛苦,后者更痛。而纠结的痛相比较而言,是可以承受的。所以,你之所以做不到放弃,只能说明你的身体、你的心很聪明,不愿意承受如此巨大的痛。因而,目前,你并不是因为“太爱她”而是因为“太爱”自己才不愿放弃。

女性情感故事小编温馨提示,心理的成长注定要在挫折中前行,也就是说,只有直面“最痛”才会真正“领悟”,才会真正知道你到底要的是什么,也才会有机会得到你真正想要真正需要的感情。




(女人责编:常秀美 )
标签:女性频道 女性情感故事 暗恋 心理 咨询 表白 拒绝 2015年04月27日 15:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证