优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

敏感妹子的满脸痘痘该如何护理

发布者:欧阳  (济南历下苗颜坊美容中心  — 信息部)   分享 评论 投稿
每到4、5月份,都是敏感肌肤最难熬的时期,漫天的飞絮、花粉、沙尘搞得痘痘满脸都是,戴口罩后更是捂得难受发痒,面对一脸的痘痘,到底该怎么护理?用什么产品能舒缓并缓解皮肤的不适?女性频道小编来给你支招!Q:一旦因环境污染过敏,满脸痘痘,应该怎么清洁、脱敏?皮肤过敏长痘时仍需要做彻底的清…

每到4、5月份,都是敏感肌肤最难熬的时期,漫天的飞絮、花粉、沙尘搞得痘痘满脸都是,戴口罩后更是捂得难受发痒,面对一脸的痘痘,到底该怎么护理?用什么产品能舒缓并缓解皮肤的不适?女性频道小编来给你支招!


敏感妹子的满脸痘痘该如何护理


Q:一旦因环境污染过敏,满脸痘痘,应该怎么清洁、脱敏?

皮肤过敏长痘时仍需要做彻底的清洁,卸妆后避免残留,注意清洁力度不要过强;避免使用含皂基的洁面产品,以温和的弱酸性或无泡性洁面为主;避免使用有风险的特殊护理程序,如去角质、清洁面膜等。脱敏的方法有多种,从医学角度来看可以通过电子理疗、注射和口服药等等;从皮肤护理来看,皮肤保养秘诀小编建议,应远离过敏源,镇静舒缓并修复炎症患处,增强体质和皮肤抵抗力才能帮你达到较好的脱敏效果哦!

Q:哪种成分的护肤品对痘痘肌有舒缓作用?哪种会产生刺激不要使用?

茶树油的主要作用是深层消炎抗菌,而且不会损伤皮肤;像芦荟、洋甘菊、银杏等成分也还可以抗炎舒敏,缓解因外界刺激造成的肌肤受损现象。

果酸、水杨酸等酸类成分虽然对痘痘有效,但有一定刺激性,敏感性肌肤需慎用;另外酒精、香料、过于复杂的防腐配方或者偏碱性的皂基、硫磺等成分,都要尽量避免。

Q:痘痘肌还能涂防晒隔离吗?戴口罩闷的又痒又红,怎么破?

紫外线的伤害会对肌肤的敏感或是痘痘炎症产生更大的刺激,使过敏和炎症加重。所以痘痘肌同样要做好防晒隔离的步骤,只是在产品的选择上尽量以清爽无油配方为主,露状、乳液状或是温和的喷雾状都是不错的选择,同时在要做好卸妆和清洁。目前有很多专为夏季制作的防护口罩,非常轻薄透气,不妨可以选择,除此之外也可以借助遮阳伞、遮阳帽、太阳镜等物理防护来协同更好的隔离过敏源。





(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证