优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

四种姿势决定情侣关系的结局

发布者:欧阳  (济南历下苗颜坊美容中心  — 信息部)   分享 评论 投稿
为什么我们的关系会高开低走?开始情浓意浓,到结局的时候,一地鸡毛,无言相对?因为我们在面对爱的冲突的时候,会出现五种人。第一种人是讨好者:他们是跪着的和平对他们来说是最重要的,因为可能她所在的原生家庭就是无法处理矛盾冲突的,要么这样的家庭是高度情感浓度,以至于她听到高分贝的声音…

为什么我们的关系会高开低走?开始情浓意浓,到结局的时候,一地鸡毛,无言相对?因为我们在面对爱的冲突的时候,会出现五种人。


四种姿势决定情侣关系的结局


第一种人是讨好者:他们是跪着的

和平对他们来说是最重要的,因为可能她所在的原生家庭就是无法处理矛盾冲突的,要么这样的家庭是高度情感浓度,以至于她听到高分贝的声音和指责声就会条件反射地想钻个地缝钻起来,在这样的家庭中长大的孩子,要么成为吵架的冠军,要么就成为被牺牲和被忽略者。她们会痛恨彼此仇恨,彼此伤害,所以她们要么会成为家庭的中和剂,用自己的牺牲和乖顺来调和随时会崩溃的家庭;要么就会成为炮灰,引开父母彼此针对的炮弹,“向我开炮!”,通过成为罪人的方式来缓冲父母之间彼此伤害;要么变成隐形人,一遇到冲突就会消失掉,仿佛自己不存在。

对她这样的人来说,没有正义,没有规则,只有和平。所以她们会不惜一切代价来换得和平,否则她的世界是极度没有安全的,就没法活下去。很多妻子会愤怒,她的丈夫怎么一句实话都没有?连没有必要撒谎的地方都要撒谎,那是因为他可能从小生活的环境太危险了,所以他必须确保每句话出去绝对安全,这已经是条件反射了。

对很多女性情感故事的女人来说,成为讨好型的人意味着她们很恐惧失去关系,一旦她不采取这个姿态,她就会面临被伤害或者被抛弃的危险,她只会用不断的付出来维系别人的关系,但却因此成本急剧上身而有了很多怨怼。

第二种人是理智者:是抱着肩膀站着的

这种人试图用理性来解决一切问题,在情感世界往往会比较失败。这样的人男性居多,多为“直男癌”。这样的人极度排斥情绪。往往常见的配对就是理性男面对讨好女,两个人会过一种超级压抑的生活。理性男会非常自以为是,觉得自己能搞定一切,所有事情都不走心,而讨好女恰好是极度没有自我的人,所以她也会努力按照理性男的说法去做。理性男们往往是事业狂,在他们的字典里没有生活这件事。用巨量的事业来埋葬生活,因为在生活层面,他们会体验到情绪,这对他们是最可怕的。

第三种人是指责者:永远用指头指着别人

这样的人会对情感有很多完美主义的要求,但他们自己没有能力执行,而需要依赖他人帮自己实现。就像是一个皇帝一样,拥有了巨大的权力的婴儿。所以他们会有非常多的愤怒的情绪。对他们来说维持一个平和的情绪是很难的,成本很高的,跟他们生活是一场巨大的考验,因为你会发现那些离谱的要求足以让你崩溃。所以这些愤怒之后,就是对于脆弱和缺陷的恐惧。

第四种人是打岔者:他们会身体扭曲,跳来跳去

他们会努力让自己逃开一切冲突,插科打诨,顾左右而言他,所有的注意力就是为了让大家的注意力不要集中在可怕的冲突上。比如一对父母正在对骂,忽然一个孩子从床上摔下来,于是父母的注意力就没法集中在刚才的冲突上。于是这个孩子就学会了一件事,一旦遇到冲突,他就会生出各种事端来避开有可能的危险。


四种姿势决定情侣关系的结局


毫无疑问,这四种人虽然看上去招数不一,但他们的宗旨却是一致的:想尽办法不解决问题,想尽办法回避问题,想尽办法用盘外招应对无法应对的冲击。讨好者永远可怜兮兮;理智者永远扑克脸;指责者永远一脸晦气;而打岔者则永远东张西望。

我们刚出生的时候,都是真实的,然后我们需要社会化,于是,我们需要变得模拟真实,也就是变得有些虚伪,否则我们无法在社会立足。但女性情感小编要说,我们还需要有第三个选择,那就是如何在保护我们自己的情况下,可以坦然的真实。否则一旦我们无法真实相对的时候,压抑的生活就会让我们无言相对。

情感和婚姻其实就是这么一个所在,让我们探索真实地活着的意义,只是当我们真实起来的时候,我们不知道如何承担真实的重量,也不知道如何用真实换取我们的幸福,而在过去,真实的代价是惨痛的,是创伤的,所以很多时候,我们根本看不到这条路的希望。






(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证