优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 情感 > 正文

解密女强人婚姻不幸福的根源

发布者:欧阳  (济南历下苗颜坊美容中心  — 信息部)   分享 评论 投稿
前几天,有一位很优秀的女人问天空永远蔚蓝怎么看待“女强人的幸福”问题。我知道,她是从自身条件出发,带着困惑和抱怨来的。她希望天空永远蔚蓝说出女强人的苦恼,希望从我这里得到心灵的理解和沟通,甚至她想让天空永远蔚蓝告诉她:为什么优秀的她却不能得到幸福?其实,无论男女,优秀终究是一件…

前几天,有一位很优秀的女人问天空永远蔚蓝怎么看待“女强人的幸福”问题。我知道,她是从自身条件出发,带着困惑和抱怨来的。她希望天空永远蔚蓝说出女强人的苦恼,希望从我这里得到心灵的理解和沟通,甚至她想让天空永远蔚蓝告诉她:为什么优秀的她却不能得到幸福?


维持婚姻幸福的秘密


其实,无论男女,优秀终究是一件好事,但怕就怕那种似优秀却不优秀,这一点在现代社会很多女性身上普遍存在着。总结起来,女性情感故事认为她们基本上都存在如下一些品性:

其一,自作聪明

恕天空永远蔚蓝直言,女人聪明并不一定是好事,自作聪明那更加是女人的头等大敌。一个爱自作聪明的女人,总是听不见别人的意见,总喜欢以自己一己之见去窥探男人的内心世界,总以为自己可以把男人牵着鼻子走,无论大事小事,都喜欢跟人耍心眼儿……而内心生来的脆弱和感性思维模式,总是容易让女人陷入进退维谷的两难境地。直到有一天,她们真正明白:原来许多事情的真相并不是她们事先所预料的,男人也一直没有把那点小事放在眼里……于是她们变得急躁、惶恐和没有安全感,

其二,以事业为重;

在当今,社会对女人的贡献要求以及现实中人们对她的传统定位是极不配的。这种局面很容易让事业心重的女人失去许多幸福元素。据天空永远蔚蓝看来,一个事业心重的女人,总是难于集中精力把婚姻家庭照顾好,她们没有心思去做更多的装扮,没有精力与老公孩子做更多的交流,每天都有加不完的班,工作上总有太多的障碍提醒自己必须坚强,直到有一天自己从骨子里变成了一个完全的职业女性,讲原则,目标明确,不苟言笑,甚至是冷漠……而这些却恰恰是女人婚姻幸福的天敌。

其三,内心太过强大;

内心强大也许放在很大客观场合上会是一个很不错的褒义词,但若是给于女人用在婚姻情感中,那可能就会成为一种无法逾越的悲哀。天空永远蔚蓝之所以这样说,那是因为婚姻和情感的本质都有着相互需求和互相帮助的诉求,然而从传统观念来说,这种帮助往往都是由男人给予,而女人则要懂的示弱,以调动男人的男性激素分泌,这就是男人为什么大都喜欢小鸟依人和温柔女人的原因所在。

男人最怕女人凡事风吹雨打不动摇,你对他说啥和做啥她都可以独自一人承受,你三天不回家,四天没和她说话,她都不会把那种担心和疑虑表现出来……这种表现极容易让男人抓狂,更会让女人失去很多拯救婚姻和幸福的机会。

其四,自控能力差、情商低下;

女人都是先天的情感动物,一个情商低下的女人不但容易让其他女人对她边缘化,也会让男人觉的她索然无味。特别是,情商低下的女人都往往没有太大的自控能力,当她们遇到不顺心和伤心的事,总是难于管理自己的情绪,在孤独寂寞和失落的状态下,极容易做出一些既没理性指导,又没感性魅力的事情来。根据天空永远蔚蓝的观察,这种女人比其他女人更容易轻信男人的鬼话,婚后也更容易出轨,更容易改变情感的方向和对象,她们对于情感的理解和认识,也特别容易停留在甜言蜜语和表相认识的层面。

其五,完美主义。

在这个世界上本来就不可能有完美的事物实在。而女人的天生敏感和细腻,又特别容易发现和放大婚姻生活中的许多不完美,这便形成了完美主义女人无法逾越的一道心灵障碍。她们对情感的要求是至高无上和纯洁的,她们不允许男人犯一点点错,哪怕是那双曾经牵过其他女人的手在她眼里都是肮脏的。她们生活的方方面面时刻都因为完美义的追求而变得沉重和紧张,正如天空永远蔚蓝曾经所说的那样,完美和挑剔与狭隘其实只有一步之遥,在此女性频道提醒当一个女人打着完美主义的旗帜行挑剔与狭隘之事时,婚姻是特别容易陷入泥淖中不能自拔的。


(女人责编:李霞飞 )
标签:女性频道 女性情感故事 女强人婚姻不幸福 2015年05月15日 10:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证