优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

做光洁女神 对多余毛毛say goodbye

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
脱毛这事儿听起来不怎么高大上,但是确实夏天必须重视的一个小细节。无论明星抑或素人都不能置之不理的夏日美丽难题。前几日,男神吴亦凡在微博上晒出一张横躺沙发的照片,一下引起微博热门话题“整个沙发都是腿”。但是却又不少逗趣的粉丝在底下评论“男神该剃剃腿毛了”。当然这是粉丝们搞笑的啦,…

脱毛这事儿听起来不怎么高大上,但是确实夏天必须重视的一个小细节。无论明星抑或素人都不能置之不理的夏日美丽难题。前几日,男神吴亦凡在微博上晒出一张横躺沙发的照片,一下引起微博热门话题“整个沙发都是腿”。但是却又不少逗趣的粉丝在底下评论“男神该剃剃腿毛了”。

当然这是粉丝们搞笑的啦,男生们有毛是性感,女生有毛才是尴尬。特别是对于爱美的女生来说,腋下,手臂,腿部,甚至是比基尼线,多余的毛发绝对是阻碍我们变美的致命性问题。脱毛方式分两种,一种是暂时性脱毛;另一种是永久性脱毛。女性频道小编来为你全面解析:


做光洁女神 对多余毛毛say goodbye


暂时性脱毛——通过一些脱毛手段后还会长出新的毛发

【剃刀】

适合人群:怕痛且皮肤敏感的人

疼痛指数:1星

适用部位:常用于四肢、腋下、脸部,配合剃毛泡沫使用会更加简便。

最传统安全的脱毛法。剃刀一般分为电动和手动两种。在使用过程中,应保持除毛器与肌肤呈90度,顺着毛发生长的方向推进。要养成天天刮的习惯,偷懒的话,第二天起来就会发现剃过的部位有黑黑小毛碴,相当不雅观。

缺点:操作比较费时,如果操作不熟练,容易刮伤毛细孔,损伤肌肤,导致红肿。记得要及时更换刀片,迟钝的刀锋会让你事倍功半。

Tips:

1.在浴后肌肤角质层被充分浸润后再进行。

2.先涂一层成分纯净、无香料、无色素的乳霜做缓冲。

3.之后涂上芦荟凝胶、舒缓乳等主打镇静修复的产品。

4.当日或隔日外出一定要做足防晒,且最好选择纯物理的方式进行,比如长的沙滩裙,也暂时尽量先不要下海。

【脱毛膏】

适合人群:皮肤不容易过敏且没有损伤的人

疼痛指数:2星

适用部位:腋下、四肢等需要大面积除毛的部位

脱毛膏的脱毛原理是靠化学成分溶解毛发,以达到脱毛的目的。这种制剂的主要成分是疏乙酸(钙)。和剃刀一样需要勤做。

缺点:操作费时,尤其是对毛发浓密的人来说,过程比较长。用这种方法脱毛,大概三天左右就会再长出来。号称再温和的脱毛膏也会对角质层甚至毛囊造成一定刺激,频繁使用或敏感皮肤会造成红肿过敏,有疼痛感,甚至发生皮疹。女性情感故事小编温馨提醒,敏感体质的人更应慎用,而且生理期不宜使用。

Tips:

1.用于腋下和比基尼线的时候一定要注意这个间隔时间,因为脱毛对这两个部位的刺激并不仅仅是毛囊和肌肤,还有很多敏感脆弱的腺体。

2.避免强烈的日晒。


做“光洁女神” 对多余毛毛say goodbye


【蜜蜡】

适合人群:皮肤不容易敏感,无损伤且不怕痛的人

疼痛指数:4星

适用部位:手臂、腿部、腋下,以及面、唇上过于浓密的毛发。

蜜蜡脱毛也是一种可以在家里自行操作的脱毛方法,当然,美容院也有此项目。方法即是使用有粘性的蜜蜡粘住体毛,一并撕除。而另一种贴布脱毛也同蜜蜡脱毛比较相似。

缺点:会引致疼痛;虽然是物理性脱毛,但是化学合成的蜜蜡容易对皮肤造成刺激;往下撕时,体毛容易留在毛孔内一部分,断了一半的毛端极容易扎入毛囊,引起毛囊炎。去毛后要特别注意清洁护理。

Tips:

1.一定要选择正规的蜜蜡品牌。

2.避免强烈日晒、热水浴等刺激,像含有较高盐分的海水就更要避免。

3.注意腋下和比基尼线脱毛的间隔时间。

永久性脱毛——利用脱毛激光产生超高频振荡信号,形成静电场,作用于毛发,破坏毛囊,使毛发脱去,并且不再长出新毛,达到永久性脱毛的效果。

【激光脱毛】

适合人群:肤色浅,毛发较细且黑的人

疼痛指数:2星

适用部位:全身各部位多余的毛发都适用。

激光脱毛技术是使用半导体冰点无痛脱毛激光仪,也就是俗称的冰点脱毛。半导体冰点脱毛依赖于选择性的光热作用原理,使毛囊部位产生高热量,从而破坏毛囊的结构,达到脱毛目的。

缺点:肤颜色越深的人的危险会越大,容易造成皮肤过热,形成疤痕或者肤色不均匀。

Tips:避免强光照射。避免海滩这样的环境。


(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证