优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 情感 > 正文

检视你“读不懂老公”的五大原因

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
婚姻生活理应是以夫妻两人互相理解为基础的,女人并没有真正读懂她们丈夫的心底话。如果不能很好地理解他的心意,这时你们的婚姻有可能会亮起红灯。为什么女人总是读不懂他想什么呢?女性频道以下解析可以帮到你。1、你的认知偏差。伴侣之间的冲突,常见于观念、习性、认知问题的差异上。女的感性思维…

婚姻生活理应是以夫妻两人互相理解为基础的,女人并没有真正读懂她们丈夫的心底话。如果不能很好地理解他的心意,这时你们的婚姻有可能会亮起红灯。为什么女人总是读不懂他想什么呢?女性频道以下解析可以帮到你。



1、你的认知偏差。

伴侣之间的冲突,常见于观念、习性、认知问题的差异上。女的感性思维多于理性,善于想象和幻想,对一个“命题”会产生无限的联想。难道他在说我们之间没感情了?他在暗指我们的婚姻没有爱情?是否他心存邪念?他注定是那种花心的男人?

怀揣不安全和不确定感去感知另一半,头脑里总出现的是你联想中的他,你跟他的交流中,自然参入你对他的联想理解。如果说你“读不懂他”很困苦,那么你的痛苦里,有你思维的责任。

2、你的偏执。

从心理发育的角度看,偏执个性的人,有比较高的幼稚度,常常喜欢使用投射心理机制,即自己怎么想的,就认为别人怎么想的,自己是怎样感觉的,就把感觉当作现实,他(她)是生活在自己幻想神话中的人。

夫妻中,如果一方存在偏执性人格,他(她)会因为缺乏内心边界感,而分不清主观与客观现实,以过分敏感、猜疑之心理解对方,会把自己不好的不想要的观念和感觉投射给对方。通俗讲,他(她)是“按己所欲要求他人”“己所不欲施予他人”的人。“读不懂他”的你,考虑你是否有偏执性个性?是否用幻想和投射在阅读你的他?

3、你的依赖情结。

十几年的婚姻,足以让双方知道对方所是。如果你不知道对方何许人也,并非是你从经验和认知上不能判断他,而是你潜意识依赖情结所致,你需要他!尽管他有些思想和行为你不能接受,但若失去他,你无法面对关系丧失的孤独与无助,承受被抛弃的痛苦远远大于在关系里的困苦。

“读不懂他”的你,无意识在向人们说:你是单纯的、无辜的、对感情是执着的,而他是复杂、狡诈、纨绔的。但是你内心的依赖情结,使你宁可有“不懂他”的煎熬,不能出现分离之苦。不然,你不会抓住一个那么让你难懂让你痛苦的人不放。由于你内心的情结困扰,才会计较或漠视对方也许不存在的复杂、狡诈和纨绔。

4、你的态度。

伴侣关系中,你因为清白无辜,内心充满理由和委屈,两人进行交流和互动,你会情不自禁地只顾诉委屈、道理由。有充分理由的诉委屈,态度可能是生硬、气势会显得凶狠。这种氛围,人的感性感觉与理性认知是完全分离的,你的他,不会觉得你说的不对,但总感到你哪里不对劲。此种情况下,两人都找不到温情的感觉。他的反应或是沉默,或是辩护,或是老不回家,都说明是你站上风的理由让他抬不起头。不,应该是你说话的语气和态度,让他不敢面对你。

5、你没分清楚自己的目的和自己的行为之间的关系。

面对夫妻冲突或危机,你本来是想好好交换意见,一切努力都是为挽救关系出发,结果却事与愿违,多半考虑你的行为方式出了问题,并非是他的无情和狡诈。就像一个善良的母亲,一切吃苦都是为了孩子好,但孩子并不好,问题很多。我们的行为,往往是葬送或扼杀我们美好目的的刽子手。

“读不懂他”是夫妻关系错综复杂的表达,是婚姻存在潜在裂痕的信号。你读不懂他,意味你在明处他在暗处的关系,暗处的人明白更多,明处的人往往不自由。要读懂他,你就要改变战略,不能总是你在面上冲啊吼的。如果他没放弃被你读,本身就说明他心中有你,如果你也不想放弃他,就需要采取新的方式去阅读他。

女性情感故事小编建议,首先检视自己,有没有以上分析的“读不懂他”的原因所在。然后,先改变自己,再告诉他“过来吧,我们一起评理”“放心吧,我懂你”。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证