优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 情感 > 正文

别急着赶零硅油护发时髦 无硅油可不一定适合你

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
现在越来越多的人开始使用零硅油的洗发水。因为总是有人告诉你你的头皮太油是因为你用了含硅洗发水,有人告诉你头发太塌陷是因为你用了含硅洗发水。然后你开始排斥“硅”。可是含硅油的洗发水真的那么差么?女性频道小编今天来为你评评零硅油和含硅油的利弊!硅油洗护发产品中所指的“硅油”,并不是…

现在越来越多的人开始使用零硅油的洗发水。因为总是有人告诉你你的头皮太油是因为你用了含硅洗发水,有人告诉你头发太塌陷是因为你用了含硅洗发水。然后你开始排斥“硅”。可是含硅油的洗发水真的那么差么?女性频道小编今天来为你评评零硅油和含硅油的利弊!


别急着赶零硅油护发时髦 无硅油可不一定适合你


硅油

洗护发产品中所指的“硅油”,并不是单纯的一种“油”,很多时候是指二甲硅油(PDMS),它的化学性质稳定、无毒。作为最常见的护发成分之一,在很多洗发水、护发素或是密集护发精油中,或多或少都会发现硅油家族的存在。

利:

1.对于刚烫染完的头发异常干燥,毛鳞片受损,硅油可以吸附在毛鳞片上,前赴后继地填补张开受损的毛鳞片,帮助头发表面自然平滑,柔顺光亮,也更强韧。

2.硅油耐热且能保护头发内水分不流失的特性,非常适合想要补水保湿护发和惯用强力电吹风吹干头发的你!

弊:如果硅油过多的吸附在头发上,一旦在冲洗的时候没有花太多心思,硅油就不得不被动地被遗忘在头发的各个角落,会损害头发健康甚至导致脱发。

零硅油

利:正是前面提到的硅油的坏处,造就了零硅油洗发水。因为硅不溶于水,包裹在头发和头皮上是不太容易被清洗干净的。用久了之后,这些硅化合物就让头发失去了弹性,就连头皮的毛孔也会被堵塞。这时候,头皮红肿、头屑、头部发痒、发质变差的问题通通都来了!

弊:并不是所有人都适合零硅油产品的。女性情感故事小编提示,如果你都头发过于干燥,容易打结,发质严重受损的,用零硅油可能会加重你的问题!



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证