优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

10个错误化妆习惯让你比素颜时更丑

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
化妆是为了让自己更年轻、更漂亮,但是一些错误的化妆方法反而让你看起来更显老,甚至比素颜时还难看,快来看看你有没有这些问题!1、从来不清洗你的化妆刷很多化妆师都承认,清洗化妆刷是他们最不喜欢的工作之一,需要耗费大量的时间。但是化妆刷容易积累细菌,灰尘,污垢,这些又会进一步滋生细菌,…

化妆是为了让自己更年轻、更漂亮,但是一些错误的化妆方法反而让你看起来更显老,甚至比素颜时还难看,快来看看你有没有这些问题!


10个错误化妆习惯让你比素颜时更丑


1、从来不清洗你的化妆刷

很多化妆师都承认,清洗化妆刷是他们最不喜欢的工作之一,需要耗费大量的时间。但是化妆刷容易积累细菌,灰尘,污垢,这些又会进一步滋生细菌,这些都会让肌肤情况变差,比如出现座疮。而凝胶和面霜留在刷毛上也会污染你的下次妆容,特别是粉底和眼线在潮湿的环境中,极易滋生细菌。

2、全脸用修容粉

这会让你看起来像被“晒伤”一样。只在必要的位置使用修容粉,如鼻翼两侧、颧骨、下巴、前额部分,制作小脸效果,尤其要避开发际线和脖子部位。

3、在手背上试用粉底

购买粉底之前,往往需要现场测色。许多人在手背上测粉底,但其实不太准确,手背上皮肤的颜色和面部肌肤的颜色完全不同,女性频道小编提醒,应该在下巴下颚线,眼睛下方和鼻子周围测试它的色度。

4、带妆入睡

带妆睡觉这样的习惯会导致出现皮肤早衰。带妆睡觉会导致出现深层肌肤被堵塞,尤其是会影响到皮肤的内分泌甚至影响到皮肤细胞的呼吸。从而会使得皮肤开始出现痘痘或者是粉刺等现象。从而严重影响到皮肤的外在形象,甚至还会使得原本皮肤光滑的女性因为长期带妆睡觉而出现严重的伤害。

5、仅仅画一个唇线

“唇线”这个词就和80年代的挂历一样古老,如果你不想退回到妈妈年代的妆容,就不要轻易尝试。即便你在唇线内涂了唇膏,一天下来,当唇膏脱妆、颜色淡去,清晰的唇线就像是套在嘴唇上的“戒指”,会非常可怕。

6、每天涂上防水睫毛膏

除非你是去游泳,那是有必要涂上防水睫毛膏的。否则在日常生活中,还是尽量少使用它。因为防水睫毛膏比较难卸除,在卸妆过程中容易因为过度拉扯,造成睫毛脱落或造成眼部细纹。

7、不会使用黑眼圈遮瑕

黑眼圈虽然要遮盖,但是一定要有技巧的遮盖,调和出适合你自己肤色的遮瑕膏,只要轻薄的在眼周涂抹一层就可以了,如果为了完全遮盖住瑕疵而涂抹过多遮瑕膏的话,反而会让你的黑眼圈变成“白眼圈”,跟周围的肤色形成色差,也会让眼部看起来很干燥。

8、全脸使用散粉

在T区、眼下、鼻子周围使用少量散粉,让你的妆容看起来更清新。但如果全脸使用,会让你看起来像戴了一个面具。并且,在全脸用上大量的定妆粉很容易让你显老,散粉会卡在细纹中,特别是眼角周围的细纹。

9、错误地使用腮红

我们被一次次地告知把腮红涂在苹果肌上,但是这样做会让我们变成一个洋娃娃——脸上有两坨高原红一样的腮红。其实,我们涂腮红的时候应该向上向太阳穴扫,千万切记不要离颧骨太远,因为这会显得眼睛更靠下,像是整个脸都被拉下来了。皮肤保养秘诀小编建议,腮红应集中在颧骨的上方,这样有提升脸部的作用。还要注意的是,一定要选择和肤色搭配的腮红色,切忌太亮或太暗的颜色。

10、在不正常光线下化妆

化妆时的光线不应该从侧面而来,也不应该从后面而来,而应该从正面直射过来。无论你在什么地方化妆,都要注意那里的光线是否足够明亮。如果在光线有些暗或是脸上有阴影的地方化妆,不仅颜色涂得不均匀,而且很容易将整个妆容化得过浓,当你走到自然光下,往往会让别人目瞪口呆。在光线不足的地方化妆,很容易出现这样的尴尬,所以化妆时一定要选择自然光线充足的地方。如果是照明灯,最理想的是使用接近于自然光的白炽灯。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证