优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 正文

你最近有点“讨厌他”?爱情断奶期到啦

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
两个人共同生活一段时间后,你会发现,因为种种原因,你会突然生他的气,他的有些做法让你非常崩溃。这种状况,为你带来了一个坏消息和一个好消息。坏消息是,你们已经渡过了恋爱激情期,对爱情不再“兴致勃勃”了;好消息是,你觉得“讨厌他”,说明你们的爱情依然健在,比“没有任何感觉”好太多了…

两个人共同生活一段时间后,你会发现,因为种种原因,你会突然生他的气,他的有些做法让你非常崩溃。这种状况,为你带来了一个坏消息和一个好消息。坏消息是,你们已经渡过了恋爱激情期,对爱情不再“兴致勃勃”了;好消息是,你觉得“讨厌他”,说明你们的爱情依然健在,比“没有任何感觉”好太多了,这也标志着你们的生活不再以爱情为导向,变得更理智,更成熟。当你觉得他“讨厌”时,只要能转变思维方式,学会自解自嘲地看待矛盾,新生活的大门就会对你们敞开。


你最近有点“讨厌他”?爱情断奶期到啦


1.“我突然发现,他的世界里不止有我一个人了。他宁愿陪他的狐朋狗友去喝酒,也不陪我逛街,恨得我牙痒。”

这说明他变正常了,一个整天围着女人转的男人,你觉得他会有多大出息?这种状态通常被称作“爱情断奶”,在男人第一次断奶时隔二三十年后,他又一次在甜腻的爱情中独立起来。同时,这也是女人“爱情断奶”的最好时机,你的世界里,也不该只有他一个人。

【换思路】让距离稍微远一点,你们彼此更能感受到吸引力。

2.“我忙里忙外,却感觉他对这个家毫无付出,真是不平等。”

付出不一定都要写在脸上、说在嘴里,有很多伴侣在分开之后,感觉生活中缺少了什么,才突然发觉对方为自己付出了那么多。而且在人生的方方面面,都不可能有完全对等的收支平衡。比如你总觉得自己做了那么多工作,才拿到一点点薪水,还不是没有勇气向老板提出抗议?更何况爱情没法和其他事情相比,要求绝对公平的爱情,本身就少了点滋味。

【换思路】细数他为你做过的事,才是幸福。那些他没做到的,也许是因为他并不擅长,你可以提醒他多做些他拿手的事。

3.“真生气!明明我是对的,他却不听我的。”

亲爱的,他对你言听计从的时代已经一去不复返了!你对他颐指气使,用太多的祈使句,恐怕更会激发男人强烈的自我维护意识。他已不再是那个处处讨好你的小男生,表现出尊严感,甚至任性固执,都是很正常的事。

【换思路】照他的想法试试看,对了最好,错了也不说他,让他自己找个地缝钻进去想明白。

4.“他根本不在乎我的感受!!!”

100个恋爱的女人,有99个发自内心地这样指责过男人,还有一个没吭声,照着男友的屁股狠狠地踢了一脚。喂!他可不是心电监护仪,要他时时刻刻为你的感受负责,太没道理了。女性情感故事小编想说,说不定男人不在乎你感受的时候,正是他自我感觉还不错的时候,你,能允许他享受这种自在吗?

【换思路】感受是好是坏只有自己知道,对方怎么能体会到?告诉他该怎么做,就行了。


你最近有点“讨厌他”?爱情断奶期到啦


5.“明明犯了错,却还狡辩!真是火上浇油。”

犯的错,也分小错和大错。如果是小错,不妨放过;如果是原则问题,再做深究。但无论错的大小,他自我辩解的过程也是他反思的过程,你不让他说清楚,他永远觉得委屈。一旦说明白,你再很“豁达”地原谅他,感情会更进一步哦,他甚至还会对你心存感激,用一辈子来报答你也说不定。

【换思路】先听听他的“犯罪动机”,再下结论不迟。如果真有误会,就小事化了;如果没有误会,你会更清楚他的做事风格。

6.“我最近压力很大,他却一副事不关己的样子,真烦人。”

把因为压力大而产生的消极情绪,倾泻在伴侣身上—他又不是你的出气筒。即便他有这方面的功能,你也要用可持续发展的眼光来“使用”,慢慢“折磨”他。一次性把所有压抑的情感爆发出来,不但伤人,而且害己。

【换思路】发发牢骚就行了,你出了气,他也愿意为你化解,非常有减压效果。

7.“他不爱我了,所以我也不想爱他了。”

如果你的直觉真的很准的话,那OK,你也不用爱他了。可是……你哪只耳朵听到他说不爱你了?也许是你们相处太长,对“爱”这个词早就不敏感了,长期稳定的伴侣在爱爱上都很难有新的激情,更何况爱本身。

【换思路】或许你现在的重点并不是探讨彼此是否相爱,而是怎样一起让共同的生活变得更好。在这个过程中,你会重新找到“爱的感觉”。

精神病学和心理学家阿米尔·列文约在新书中提到,有20%的人是焦虑型依附人格。焦虑的人需要亲近,喜欢亲密无间,全部身心都被亲密关系占据,对威胁到这种关系的任何细小信号都非常敏感。这类人对爱情极为看重,重过对生活本身的要求,越是焦虑,越是对爱人百般依赖。如果你时常感到焦虑,最好能放松下来,多给彼此一些时间和空间。女性频道小编想说,当你明白“世界上少了谁都可以”时,就能找回惬意舒适的二人生活。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(女人责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证