优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

春天如何跑步减肥 这6件事你必须知道

在相同运动强度下,相比流汗少,流汗多代表的是消耗的肌糖原会多一点点,并不是减肥效果更好。所以,出汗的多或少,对减肥效果是没有影响的。运动跑步出汗多的人,一定要多多喝水,在跑步的过程中,以及跑步之后,及时补水。跑步流汗多如果不喝水的话,运动后,血管扩张,供应大脑和心脏的的血液减少…

在相同运动强度下,相比流汗少,流汗多代表的是消耗的肌糖原会多一点点,并不是减肥效果更好。所以,出汗的多或少,对减肥效果是没有影响的。

运动跑步出汗多的人,一定要多多喝水,在跑步的过程中,以及跑步之后,及时补水。跑步流汗多如果不喝水的话,运动后,血管扩张,供应大脑和心脏的的血液减少,心脑血管缺血会更严重。



关于出汗和喝水:

1、排汗服就是伪科学的东西,它会你身体严重脱水。

2、运动中需要大量补水,但是要多次少量的喝,以免引起肠道不适。

3、生活中也要大量喝水,不要等到渴的要死才喝水,因为那时候你身体已经脱水了。判断身体是否脱水:根据尿液来判断,尿液越黄,你可能需要喝更多的水了。

4、出汗是身体为了降温,为了带走机体内代谢产生的废物。

那到底是出汗多好,还是出汗少好?

出汗多,并不代表减脂效果就好,出汗只是起到一个调节体温,排出部分代谢废物的作用。

对于经常跑步或者想要通过跑步减肥的人来说,一定要注意以下几个问题:

1、定期体检

对于打算马拉松比赛的人来说,体检是必须的。即使不打算跑马,每个跑步的人,不管是年龄大小,也都应当定期体检。



2、避免在温度过高过低的环境中跑步

户外气温在三十度以上或者零度以下,最好就不要选择户外跑步了。这种环境下,剧烈运动,心脑血管出现意外的可能性很高。

3、及时补水

这一点在开头已经说的很清楚了。这里需要补充说明的一点就是,如果流汗过度,需要大量补水的话,最好选择淡盐水(1克盐配100克纯水的比例)。

4、要慢不要快

为了健康、减肥而跑步,速度不必求快,慢跑最佳。对于大部分跑者来说,如果跑步速度过快,或者突然加速,会导致心肌缺血,猝死的风险会直线上升。

5、要长跑,但不要太长

30公里跑,是大部分人的身体极限距离。马拉松赛场上的跑者,也多会在30公里以后,变成“走跑结合”,其实就是跑不动了。所以,对于日常跑步来说,即使你有心有力,也最好不要超过30公里。对于健康来说,在半小时~1小时之间,慢跑7公里算是最优选择。

6、跑步容易嗨,注意刹车

长期坚持运动的人,往往会在运动中产生兴奋感,特别是长跑。一旦进入一个兴奋点,身上的疲倦会被一扫而空,这种情况下,很容易就会超过身体的极限,这种情况下,要及时刹车,不要盲目继续。

标签:跑步 减肥 补水 2018年03月12日 19:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证