优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

有一种“骗婚”叫:婚前表现太好

亲戚家的儿子结婚没多久就闹离婚,女性频道了解到男孩嫌弃女孩太懒,女孩抱怨男孩不体贴,说出来都是小事,可小事上的不协调堆积到一起也很要命,足以摧毁一段还不稳固的婚姻。他们每个人心里都有一大堆委屈,貌似都很有道理,很值得人同情,比如男孩说,“她每天下班就往沙发上一躺,也不做饭,我多…

亲戚家的儿子结婚没多久就闹离婚,女性频道了解到男孩嫌弃女孩太懒,女孩抱怨男孩不体贴,说出来都是小事,可小事上的不协调堆积到一起也很要命,足以摧毁一段还不稳固的婚姻。

他们每个人心里都有一大堆委屈,貌似都很有道理,很值得人同情,比如男孩说,“她每天下班就往沙发上一躺,也不做饭,我多晚回来就多晚做饭,经常吃完饭都八九点钟了。”

女孩也有话要说,“我工作压力那么大,每天到家都累瘫了,他从来都不说问问我的心情如何,一回家就拉着脸不开心,完全的冷暴力。”

父母手足无措,不知道如何调停小两口之间的矛盾。

知道内情的我,有些话没法说,这段婚姻能有现在的纠葛,完全是婚前就埋下了隐患。

这个隐患是什么?就是结婚之前,男孩表现太好了。


有一种“骗婚”叫:婚前表现太好


恋爱时,男孩算得上是二十四孝男朋友,对女朋友那是百依百顺,无限制的满足各种要求,并且承诺结婚之后,也要继续把她当做手心里的宝,不让她干家务,不惹她生气,“我要让你成为天底下最幸福的女人。”

谁遇到这样的男孩不喜欢呢,女孩当初没少在朋友圈秀恩爱,真的感觉到自己是天底下幸运的女孩了。

结果,结婚之后,女孩满心欢心地开始了新生活,男孩却越来越不像过去的他了。他的要求越来越多,“你擦擦地好不好?”

“你下班早,今天做饭吧。”

“我想打游戏,不陪你了,你自己看电影去吧。”

女孩不是一点改变都没有,她觉得自己已经很努力地学习做一个妻子,会承担一部分家务,会适应情感上的落差,但还是达不到男孩的标准,最后她也忍无可忍了,“结婚之前你怎么说的,你自己的承诺都忘了吗?”

男孩理直气壮地回答,“哪个男人结婚之后不会变啊?都会变的。”

气得女孩差点没昏过去,“你这个骗子,早知道你会变,我就不会嫁给你!”

你说,这样的婚姻基础不吵架才怪。

男人靠扮演成一个完美的男人让女人满怀憧憬地走进婚姻,然后又亲手掐灭她的美好幻想,把毫无心理准备地她跌落到婚姻的柴米油盐当中,女人怎么会不反抗不反感呢。

也许是女孩太天真,太幼稚,不该相信世界上会有这么不劳而获的幸福,但男孩掩盖了自己真实的需求,给女孩许诺了一个画在纸上的大饼,也实在是愚蠢,等于是自己挖了个坑,日后所有的争吵都是他需要为自己的愚蠢而付出的代价。



我有位女同学,在自己父母面前奸懒馋滑,一身的臭毛病。恋爱了,去未来的婆婆家,却好像变了一个人,勤劳贤惠,做饭刷碗拖地洗衣服,家务一条龙,样样都拿得起来。

我们都劝她,“没结婚,还是矜持点好。”

她不听,“我男朋友说自己喜欢传统的女人,他就爱我勤快。”

我们能说什么呢,再说就成坏人了。想想可能这就是爱情,爱一个人总想要投其所好,在对方面前呈现出更好的自己。

她就这样一路勤快到了结婚,结婚之后和公婆同住,依然是家务全包,伺候对方全家。男人回家,不喊他吃饭,都不会进厨房。

这日子没几年她就过不下去了,和婆婆说让老公分担家务,婆婆说,“他上班那么累,不要让他干了。”

她心想,“我也要上班啊,凭什么就都是我来干?”

和老公沟通,老公十分不解,“你怎么变了,变得斤斤计较了,家里就这几口人,能有多少家务活,你当媳妇的,多干点怎么了?”

她哭闹,争吵,男人反而离她更远,“你这么作,不是当初我喜欢的那个人了。”她气得眼泪汪汪的,找我们抱怨。

我们都叹气,“谁让你婚前表现那么好呢?都让你惯坏了。”

不是我们马后炮,而是她有今天的遭遇是显而易见的。

她本身就是靠着自己的付出精神,而得到了男人的青睐。男人爱的不是她这个人,是她身上的那些利用价值。

一旦她想收回这些利用价值,想要在对方那些索取正常的权利,对方却无法适应这种变化,毕竟占便宜很爽,得了便宜再还回去就很不爽。

爱情刚开始的时候,会自带化妆属性。

男人可能没有那么体贴慷慨,也会表现得体贴慷慨;女人可能没有那么柔情似水,也会表现得柔情似水。人们都喜欢变得比真实的自己更温柔更善良更慷慨更体贴,这就是爱情的魔力。

为了赢得或者维持对方的爱,我们会猜测对方的喜好,然后努力去靠近那个标准。在这个过程中,就会产生各种伪装和掩饰,掩饰真实的自己所具有的各种缺点,伪装成一个特别完美的人。

这些伪装可能会让恋爱变得很顺利,但如果带着这些伪装走进婚姻,那等于是给婚姻埋下了一颗炸弹,早晚会爆炸。

所以有一种“骗婚”就叫:婚前表现太好。

一个人如果婚前表现得十分完美,婚后迅速暴露真实的自我,其中的落差就会变成伴侣心头最大的委屈。哪怕你要的都是正常的,并不过分,对方也未必愿意配合。

因为你等于是像猎人一样,埋下诱饵,诱使猎物上钩,这不是平等的情感关系。

什么样的关系才适合结婚?在什么阶段可以顺理成章的走进婚姻?这是很多人都关心的问题。

综合起来说,每个人在结婚之前,应该搞定三个方面的问题:

一是要有起码的感情基础。

二是要有良好的沟通关系。

三是要有一定的物质积累。

适合结婚的两个人,总要吵过几次架,拌过几次嘴,互相伤害过然后又被爱黏住。知道对方的优点和弱势在哪里,了解对方的收入家庭文凭学历,彼此之间没有太多隐藏,好的坏的全都看过,然后扪心自问,“我还想和这个人在一起”,那才是可靠婚姻的开始。

一切,无论是爱情还是两个人,都要真实,自然,放松,要有正常的瑕疵。

浪漫着走入婚姻的感情,以完美的状态结合的伴侣,都很容易在结婚之后遇到问题而束手无策,双方都有一种上当受骗的感觉。

就像门门功课都考第一名的学生,上升空间已经没有了,只剩下往下掉了。

标签:骗婚 婚前 婚后 2018年03月22日 17:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证