优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

好的婚姻 就是一次又一次的爱上!

女性频道认为所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同样的事,而是和已知的人,一起去体验未知的人生。01去年冬天,文友琪琪去北京,顺路来看我,郑重地和我说:姐,我想离婚,实在是过不下去了。我吃了一惊,忙问:为什么?你们不是大学同学,感情好得打都打不散吗?琪琪回答:我们十九岁认识,一见钟…

女性频道认为所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同样的事,而是和已知的人,一起去体验未知的人生。

01

去年冬天,文友琪琪去北京,顺路来看我,郑重地和我说:姐,我想离婚,实在是过不下去了。

我吃了一惊,忙问:为什么?你们不是大学同学,感情好得打都打不散吗?

琪琪回答:我们十九岁认识,一见钟情,谈了七年恋爱才结的婚,想不到这刚刚第四年,彼此竟开始没有话说了。一开口就吵架,谁看谁都不顺眼,晚上睡到一张床上都没有一丝冲动。我和他商量,要不趁着没有孩子离婚吧,这样熬一辈子太痛苦了。他也没反对,说考虑几天。我们已经分居,他去住宿舍了。可是,我的心里好难受啊!

我叹了一口气:我觉得你们俩的问题,不是用离婚就能解决的。你们的感情遇到了一个瓶颈,是需要想办法突破,而不是放弃。

琪琪沉默半晌,长出一口气:我再想想吧,太累了!

2月14日那天,琪琪发朋友圈:世界上最幸福的事,就是和LG一起看电影。下面的配图,是一束红彤彤的玫瑰花。

我发消息问:你在和谁看电影?

琪琪回复:当然是我老公了,那次我和他提离婚,他意识到我们婚姻出了问题,和我诚恳地道了歉,说要重新追我一次,他真的变得和从前一样了。姐,先不聊了,我要陪他好好看电影了,嘻嘻。

我笑,果然一副恋爱中的样子。

02

是啊,感情这东西,就像流水,即使再美好也不可能永远静止不动。这一路上,我们努力地走,走不动的时候,要有停下来修复的能力。修复婚姻的同时,也修复了自己。幸福的人,不是遇到了最好的伴侣,而是珍惜了拥有的人。

其实,这种情况应该是在每一对夫妻间都有,当初天天恨不得腻在一起的两个人,经历了几年的围城洗礼,有的就彼此看对方哪哪都不顺眼,只怪自己当初瞎了眼,看错了人。

我步入婚姻五年时,就提前了七年之痒。吵,闹,摔东西,甚至签了离婚协议。就在分开的那段时间里,我竟然心如刀割,想的念的,都是过往的美好。

后来,老公回来了,我们谈了几个小时,边说边哭。两双红肿的眼睛告诉彼此,我们都是对方无法割舍的人。我们不是没有感情了,只是都把眼睛盯在了对方的缺点上,才会彼此失望。

那一天,我们的心,像被重新激活了一次,再次燃起爱的火焰。

接下来的那段日子,我们仿佛回到了热恋时期,有空就给对方打个电话。

有细心的同事说,我眼中柔情似水,一定是遇到了爱情。是的,我又遇到了爱情,再次爱上我的老公。

其实,长久的好婚姻,就是不断地爱上。

夫妻也是一个道场。修道,就是道场;不修道,就是战场。当婚姻出现了问题,不应该用简单粗暴的离婚去解决,那样,感情生活会一直无解。


好的婚姻 就是一次又一次的爱上!


03

记得去年有一段时间,我和老公的感情有点糟。他每天早走晚归,有时甚至我睡了他才回来,我和他吵过几次:家都成宾馆了,对这个家太不负责任了!他怪我不理解他,不支持他工作。

我每天忙得也像陀螺一样,上班,写字,做家务,照顾老人孩子,一累,心里就有气,他搭讪我说话也懒得理他,家里的气氛很僵硬。

一天,老公组织几个家庭聚餐,都是多年的老友,其中只有明子是前年离婚又再婚的。我们热烈地说着青春里那些事,明子的新妻显得和气氛不搭调,偶尔讪讪地搭上一句话。

我偷偷看明子,他一脸的怅然。

明子和前妻吵吵闹闹好多年,不胜其烦,三年前离了婚。再婚没有一个月,他就和我念叨:用离婚解决婚姻的疲倦期,是最愚蠢的,拯救才是正确的打开方式,可惜,我后悔来不及了。

几个女人谈论自己的皮肤,老公忽然插话:我刚认识苏心那会儿,她的皮肤就像玉一样,穿着一身黑衣服,脸衬得雪白,我一下子就着迷了。

一桌子人哈哈大笑,我笑着笑着,眼里却有了泪。

那些青春的画面,清晰地浮现眼前:他骑单车带着我,接送我上下班,我们一起吃一碗拉面,喝一瓶矿泉水,第一次牵手,第一次拥吻,初为人父母时的激动,往事一幕幕,一下子扑面而来。

04

吃完饭,我俩溜达着回家。月光下,我和老公的身影重叠在一起,我像从前那样去踩他的影子,听说,踩住一个人的影子,他就会一生一世守着你。

老公拉着我的手,一脸宠溺的笑,他一定想起了从前,我经常做这个游戏。

这个见证过我最青春的男人,与我从激情到平淡,又再次爱上对方,一次次重新燃起爱情的火焰。

是的,真正绝配的爱人,不是天生的,都是靠磨合。你改一点,他改一点,一点点去靠近对方,最终成为默契的一对。

所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同样的事,而是和已知的人,一起去体验未知的人生。两个人朝着相同的方向努力,便是最好的婚姻。

TA是我用整段青春去爱的人,爱TA是我这辈子最奢华的事,又怎会舍得轻易放弃?

你的过去,我一直参与;你的未来,我陪伴到底。

情若不尽,烈火烧过青草痕,看看,又是一年春风。

标签:女性频道 婚姻 2018年04月12日 17:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证