优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

抗衰老or修护 哪个才是保持童颜不老的利器

当青春期过后,我们的肌肤随着年龄的增加,与身体的其他器官一样,开始慢慢衰老。导致皮肤衰老的两大祸首是遗传和后天环境,遗传因素可以通过控制皮肤细胞的分裂和增值来解决,而周边环境的综合影响,如日光辐射、环境污染、饮食、生活习惯和工作压力等,也是加速皮肤衰老过程的决定性因素。那么,我…

当青春期过后,我们的肌肤随着年龄的增加,与身体的其他器官一样,开始慢慢衰老。导致皮肤衰老的两大祸首是遗传和后天环境,遗传因素可以通过控制皮肤细胞的分裂和增值来解决,而周边环境的综合影响,如日光辐射、环境污染、饮食、生活习惯和工作压力等,也是加速皮肤衰老过程的决定性因素。

那么,我们是否只能束手无策,任由着年龄以及环境把我们引以为傲的美丽带走呢?其实只要深知皮肤保养方法,那么“抗老逆龄”并不是高深莫测的谜题,只是不同人所面对的情况不同,而逆龄的方式也各有千秋。想要知道什么方式最适合自己?你得先搞清楚“抗衰老”和“修护”这两个可以为你带来扭转时光奇迹的概念。

抗衰老,究竟能够抗什么?

自由基对于皮肤的衰老过程起着很大的作用,人类衰老的主要原因是人体细胞在代谢过程中产生大量的氧自由基,它们可以强烈破坏生命分子结构,所以抗衰老主要就是对抗自由基的过程,尽可能地减少自由基对于肌肤的影响。


抗衰老or修护 哪个才是保持童颜不老的利器


“抗衰老”的护肤关键词:

1.防晒。防晒可以从物理层面减少日光对皮肤的辐射。

2.抗氧化剂。抵抗及中和由于日光辐射和其他环境因素导致的皮肤自由基,行之有效的方法就是使用含有抗氧化剂的护肤品。

3.赋活能量。市面上不少可以帮助皮肤细胞恢复新陈代谢活力的高新技术,给皮肤增加能量,就可以与时间魔爪想抗争。

4.营养及免疫力。通过充足的肌底滋养和增强皮肤的免疫力,可以让肌肤对抗外界的压力和刺激。

“抗衰老”,就是让皱纹无限期迟到。

修护,到底修护的是什么?

人体细胞本身具有修复功能,以修复那些受到损伤的细胞遗传物质与蛋白质等。但是当细胞受到的损伤大于细胞本身的修复能力时,那些未被修复的皮肤细胞就会影响其他正常的皮肤细胞,或者产生对正常皮肤有害的物质,加速皮肤的衰老进程。修护就是修复+保护的过程,除了细胞自身修复机能,它还可以通过保护的手法抵御有害物质的侵袭。

“修护”的护肤关键词:

1.修复活性成分。小分子的核糖核酸、去氧核糖核酸、多肽片段和修复酶等活性物质都是目前可知具有修护能力的成分。而大自然中如蜂皇浆也蕴含着超强的抗氧化能力及天然修护能力。

2.胶原蛋白。稳定胶原蛋白结构、刺激胶原蛋白的产生都可以有效地补充因衰老而减少的量。

3.肌肤吸收度。逐渐衰老的肌肤会因为丧失活力而降低对营养的吸收能力,拥有高渗透力及细胞内部导入力是至关重要的一点。

“修护”,就是擦去时间的一分一秒。

其实,想要破除时间魔“皱”,针对抗衰老和修护缺一不可。当你发现肌肤开始出现衰老迹象的时候,那你就更要注意延缓肌肤的进一步衰老,并为你的肌肤注入鲜活能力,启动肌底复原力,将刻在脸上的时钟指针往回扳。

标签:抗衰老 修护 2018年04月16日 19:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证