优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

无论何时,女人都要对自己狠一点

在理想的爱情观念中,“狠心”这个词好像总是和爱情格格不入,每个人都不想用狠心对待爱情,更不想被爱情狠心对待。但是,在现实的爱情当中,懂得“狠心”是一种好的品质,更是一种对自己负责的能力。因为爱情不会随随便便就如你所愿,如果该狠心的时候你不狠心,那就是对自己不负责任,没有人替你承…

在理想的爱情观念中,“狠心”这个词好像总是和爱情格格不入,每个人都不想用狠心对待爱情,更不想被爱情狠心对待。但是,在现实的爱情当中,懂得“狠心”是一种好的品质,更是一种对自己负责的能力。因为爱情不会随随便便就如你所愿,如果该狠心的时候你不狠心,那就是对自己不负责任,没有人替你承担痛苦。

朋友香香在我印象中一直是个很胆小的姑娘,尤其是在爱情方面,总是小心翼翼,很怕受伤但又经常受伤。可是,前不久见到她时,发现她像变了个人一样,整个人大大咧咧,很开朗,很豪爽。我问她受了什么刺激,怎么变化那么大,她说,“还能受什么刺激,都是被爱情给逼的。”

之前和她在同一个城市时,她每次恋爱我都会听说,反正每次在恋爱时她不好过,分手之后更难过,分手之后没有爱情的时候,最最难过。她说,“自从上一段爱情分手之后,我就突然想通了。可能是因为分手的次数太多了,被爱情伤害的太深了,所以已经对痛苦疲倦了,不想再痛苦。每一次恋爱我都倾尽所有去爱对方,可是总是换不来对方的温柔以待。前任一次次让我失望,我渐渐就死心了,一步步变得对男人冷漠,对爱情冷漠。其实我要谢谢他和我恋爱,让我一步步变得铁石心肠。铁石心肠的感觉很好,女人嘛,何必围着男人转,何必要依赖男人,对自己狠一点,才能过得开心。”



她能有这样的觉悟,让我觉得很开心,为她感到高兴。她说的没错,生活本来就很辛苦了,没必要再因为爱情而一次次伤心,能让自己开心,何必要让自己伤心。她所说的女人要对自己狠一点,包括三点,我们一起来看下:

1、拥有爱情时

她说,“我现在心里很清楚,我之前每次恋爱时尽心尽力对待爱情,有对的地方,也有错的地方。错的地方就是我太盲目地付出,没有去计较得失,没有去衡量对方是否爱我。而对的地方就是,我有为爱情付出的意识,而且对自己超狠的。我可以自己过得差一点,但是要让对方过得好一点。为了帮他达到某个目标,我可以牺牲自己的一切。女人在拥有爱情时,应该对自己狠一点,用行动去表达自己的爱。但是,有个前提,就是对方得值得你这样付出。如果对方不值得,那别说对自己狠一点了,根本就没必要付出。找个合适的人恋爱,全心全意付出,对自己狠一点没关系,因为是为爱情付出,是为彼此相爱的人付出,一切都是值得的,那样才能爱得彻底。”

2、爱情失去时

她说,“很多女人跟我以前一样,在失去爱情时,也就是分手时,总是伤心欲绝。在最后一次分手时,我突然想通了,觉得何必要为了一个离开我的男人伤心呢?完全没有必要。他不爱我,那是他的损失,他是死是活跟我没有关系,我再伤心他也不会管我。我意识到我得对自己负责,我得让自己回归正常生活,然后就开始对自己狠了。我给自己列了很多计划,健身,旅行,工作,交朋友等等,每次懈怠时,心累时,伤心时,我都逼着自己不许懈怠,累也要忍着,伤心也要忍着,必须对自己狠一点,不是为了报复前任,而是真的想让自己一个人也能生活地很充实很快乐。事实证明我做到了,也就变成了现在这个样子。我觉得我现在这样没什么不好,无牵无挂,该拒绝的拒绝,该抛弃的抛弃,爱情有什么了不起,不值得我去为它哭哭啼啼。”

3、爱情空窗时

她说,“爱情的空窗期总是和上一段感情挂钩,如果你在爱情失去时不对自己狠一点,那爱情空窗时你就会活得很累。爱情空窗期,是女人最好的增值期。如果你从此不想再恋爱了,那也要对自己狠一点,因为不恋爱还得生活,让自己过得好一点,生活才有意义。如果你想要爱情,那就更得对自己狠一点,把自己经营得越好,你就更有资本去迎接爱情。而且,你变得优秀了,会吸引更优秀的男人,从而更容易得到你想要的爱情。有些女人根本就不懂得对自己狠一点,把一切交给命运,交给运气,真的很蠢。命运和运气不会给你任何资本,你所有的资本,不管是生活也好,爱情也好,你得通过自己的努力去挣。”

香香说的这三点很对,女人如果能够做到这三点,那有没有爱情,你都可以活得很充实很开心。女人对自己狠一点,只有好处没有坏处,不要觉得难,不要觉得女人不该那么拼,为什么不拼?你得为自己负责,得做自己最坚强的后盾。有些狭隘的女人会说,“女人那么拼,要男人干什么?”难道你活着就是为了依靠男人吗?你不能依靠自己吗?如果没有男人让你依靠呢?如果你找了个不值得你依靠的男人吗?失恋了,分手了才想着应该自己依靠自己?早就知道的道理,为什么非得等到受伤了才去明白?

还是那句话,女人在恋爱时,就得对自己狠一点!就像香香说的一样:没有爱情时要对自己狠一点,好好经营自己;拥有爱情时,要对自己狠一点用心去爱;爱情失去时,要对自己狠一点,让自己该放手就放手。只有做到了这些,你才能不被爱情所累,你才能活得很洒脱。

标签:恋爱 2018年07月06日 14:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证