优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

哪一刻你意识到了这个社会是很现实的

这个世界从来没有什么岁月静好,小时候的美好只是有人在替你负重前行。随着年龄的增长,我们都会被拉回现实,体验这个社会现实的一面。那一刻开始,无论你是王子还是公主,都变成了活在这世间的一个普通人。第一次意识到社会的现实,是一个朋友因为发生意外,被送进医院,传说中的紧急抢救并没有出现…

这个世界从来没有什么岁月静好,小时候的美好只是有人在替你负重前行。随着年龄的增长,我们都会被拉回现实,体验这个社会现实的一面。

那一刻开始,无论你是王子还是公主,都变成了活在这世间的一个普通人。

第一次意识到社会的现实,是一个朋友因为发生意外,被送进医院,传说中的紧急抢救并没有出现,因为需要缴纳的押金还没有凑齐。

你不能说医生见死不救,因为他们也是在这里上班而已。肇事方的资金也不能到位,因为涉及到单位,现场所在的人也做不了主。

看着朋友慢慢涨起来的肚子,我问医生他现在情况怎么样,医生拿起注射器走到朋友身边直接扎到肚子里,随后抽出一管血。内脏破裂,血在肚子里在扩散。看到这种情况,朋友的妻子已经慌了,几乎瘫在地上。


哪一刻你意识到了这个社会是很现实的


我央求医生可不可以先缴了手头的钱做押金,先手术,我们还在筹钱,他也还有亲人在往这边赶,手术结束前应该能凑上。

医生看了看朋友的状况实在不能再拖,也知道我说的是真实情况,就向医院说明情况,真是庆幸医院最后答应了这个请求。

手术进行了五六个小时,在医生打开手术室的门,拿着被切下来的内脏让我们看的时候,发现医生从上到下衣服上都是血,医生说再晚几十分钟,朋友小命可能不保,现在抢救及时,手术也很顺利,如果顺利过了24小时,调养一阵子就没事了。

当然在手术进行过程中,我们还在想尽办法的筹集医疗费。那一刻我深深体会到现实就是现实,没有钱就没有命!


哪一刻你意识到了这个社会是很现实的


所以在后来听到那些“别谈钱,谈钱多俗啊!”之类的话,我都会一笑置之。

这样的话,那是有钱人说的,对于我们这样的普通人,当你急需一笔钱来救命的时候,谁又会高雅的起来?当你有一笔钱来实现梦想的时候,俗又怎么样?

我开始相信社会是现实的,以前不太看重钱的我,现在也爱钱如命!因为我知道所有的梦想,想要实现,都离不开它!

但是庆幸的是,我并没有迷失在对金钱的追求中,依然坚守着我的坚守,一些不能碰触的底线始终在那里,不曾遗失。

所谓成熟,应该就是这个样子吧!社会是现实的,我们却是可以做的更好的,为了身后那些等我们回家的人!

标签:社会 心理 情感 2018年07月12日 15:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证