优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

恋爱中,学会读懂男人沉默时的心里话

女生在没有谈恋爱跟没有成家之前,多多少少都会对于另一半有一定的幻想跟期待,但是你们不知道当现实来临的时候,我们会发现其实那些幻想跟期待早已成为泡影,因为我们常常看到有女生火抱怨,为什么相处之后男生变得越来越沉默,距离越来越远?那么你们就会看到这样的一句话就是:“我不是不想沟通,…

女生在没有谈恋爱跟没有成家之前,多多少少都会对于另一半有一定的幻想跟期待,但是你们不知道当现实来临的时候,我们会发现其实那些幻想跟期待早已成为泡影,因为我们常常看到有女生火抱怨,为什么相处之后男生变得越来越沉默,距离越来越远?那么你们就会看到这样的一句话就是:“我不是不想沟通,而是无法沟通。”

朋友说,因为她每次与男友说起些什么的时候,他就只会沉默,一声不吭。尽管男友对她还是很好,处处都照顾着他,但有的时候她还是会怀疑,爱是不是已经不存在于他们当中。

很多女人都有这样的疑问,为什么身边的男人变得越来越沉默了?为什么两人的距离感觉越来越远了?

有的时候,并不是因为他变了,而是两人还不够了解。他不了解你的需要,你不了解他的想法,不了解那些他没说出口的话。

每天我下班到家,就能看到我妈一边摘菜一边说:“最近下雨,今天的菜心又贵了1块钱了!”然后从菜说到肉,从肉说到肉贩子他老婆的亲戚的孩子成绩上。而我爸,就坐在沙发上看今天的报纸,一声不吭。

以前看到他们的相处模式我都一阵怕,发誓定要找到一个灵魂伴侣,我一说起今天菜价他就能接上肉价,我一说起陈奕迅他就能给我唱上两句。

但后来自己恋爱了,才知道他不接话不是因为不爱,不是冷漠,而是那些话题他不感兴趣。我关注的大多是娱乐、星座、时尚美妆,而他想聊的却是金融、军事、政治。他可以在我说得兴起的时候应我一两句,但无法完全投入,和我说个不停。

“你说的这些,我真的没有兴趣,也不知道该如何回应。”这是一些男人沉默时的心里话,是他们没有说出口的心声。

话题无法同步,也并非因为他不爱你。女人聊天,更多是为了维持关系,所以女人会关注一些大多数女人都会有共鸣的话题。而男人不同,男人聊天,更多是为了自我展示。所以他们会关注一些看起来更高大上的东西,即使那和他们的相关不大,却能显得他眼界开阔,有能力。



前段时间,我的闺蜜才和我吐槽说自己的老公不可理喻。

她的老公无意间看到了她的微信聊天记录,发现了她和朋友聊天时说到一些老公的坏话。像是两人吵架后老公不哄她、又或是她做错了什么时候受到老公责备之类的。

在我们看来,那都是一些小事,就是女人在感觉委屈、脆弱的时候找人安慰而已。但她的老公却说她小题大做,什么事情都和外人说。

闺蜜听了就生气了,感觉自己的自由被限制,连和别人聊家庭琐事的权利都被剥夺。所以她和老公大吵一架,又找我们诉苦来了。

很多男人都不喜欢自己的恋人随意吐槽自己,也不希望恋人在朋友面前说太多的闺房秘事。原因却不是控制欲,不是要限制恋人说话、交友的自由。

对于女人来说,在情绪低谷时找人诉说是一种宣泄,同时她能从别人的安慰中得到帮助和认同。这些会减弱她们的情绪,让她们更快翻篇,而不是耿耿于怀。

但对男人而言,这是一种示弱,是一种自我暴露。他们会认为,这些话落入别人耳里就是对他能力的否定,而你是在责怪他没有能力让你幸福。一开始的时候,他还会努力去改正自己,以求让你满意。但如果让他发现,你经常对身边的人说他的不是,那么他就会对感情失望。

“家丑不要外扬。我想得到的是你的称赞和鼓励,而不是埋怨。”在他让你少和闺蜜聊私生活的时候,这是他想的却没说出口的话。

还有一句话,是男人不会说出口,甚至不愿意承认的。那就是“我也需要安全感,我也需要被爱。”

“爱”、“安全感”这些词似乎都专属于女人,而留给男人的更多是“责任”、“勇敢”。因为,自古以来大家就对男人有这样的刻板印象。

一个男人,就应该为家为国为女人拼搏。而一个谈“爱”和“安全感”的男人就是弱鸡,就是“娘”。不仅仅是女人这么想,男人也被从小这么教育。所以,他们也就习惯了把情绪藏起来,不谈爱,不谈安全感。

但不谈,不代表不需要。男人也需要感受到被爱,也需要被拥有被温暖。同样,当他遭遇到挫折时,他也会产生出不安全感。

为什么女人说100遍分手,可能都没有1次是认真的,而男人说1次分手,就会狠心离开?这就是原因,就是男人压抑之下的结果。



女人的情绪能在100次提分手的时候被男人察觉,然后两人进行沟通,化解矛盾。但男人却很少会开口表达自己的情绪,表达自己对“爱”的需求。等到问题积压最终爆发的一天,已经变得不可挽回。

所以,不要等到他开口的那一天才认识到事情的严重性。在他没开口的时候你就可以多表达自己的爱意,让他知道你对这段感情有多认真。

有人说,沟通很难,即使说服了自己去进行沟通,但对方却拒绝。我想,问题不只是出在沟通与否的问题上,也出在“你是否足够了解他”之上。

除了敞开心扉主动和对方沟通之外,你还可以留意一下对方没有说出的话,想想他有没有什么潜台词是没有说出口的。也可以多学习一些两性知识,了解两性思维的差异。

这样,即便他有很强的自尊,即使他不说,你也能把他的潜台词猜个大概,能读懂他的心。而你对他的体贴理解,努力经营两人感情的心,希望他能回报以满满的感激和浓浓的爱。

在爱情跟婚姻的过程中其实都是需要两人彼此了解跟迁就的,因为两人在一起其实就是0.5+0.5的过程,你必须舍弃掉人生中的某些东西,因为你的生活融入了另外一个人,你们两人之间要相互理解跟包容,也要学会喜欢对方喜欢的东西,或者让两人有共同的兴趣,因为只有这样你才不会感觉到你再说的时候对方沉默不语。

标签:恋爱 女人 男人 心里话 沉默 2018年08月29日 09:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证