优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

活的越来越好的女人,都在做这三件事

有人说,女人的美有千千万万种。但最高级的那一种就是:眼里写满故事,脸上却不见风霜,每天化个淡妆,穿上喜欢的衣裳,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁,只是悄悄地努力,活出自己最想要的模样。而一个女人要想活得越来越好,下面这三件事,你一定要明白。一、气质比年龄重要《饭局的诱惑》里,宁静…

有人说,女人的美有千千万万种。

但最高级的那一种就是:眼里写满故事,脸上却不见风霜,每天化个淡妆,穿上喜欢的衣裳,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁,只是悄悄地努力,活出自己最想要的模样。而一个女人要想活得越来越好,下面这三件事,你一定要明白。

一、气质比年龄重要

《饭局的诱惑》里,宁静被问到,如果有机会可以回到20岁,会怎样选择。大概没有哪个快到五十岁的女人会排斥这样的选择,而宁静却说:“我不要,我好不容易才长这么老,我才有这样一颗不会被随便摧毁的心,我怎么舍得变年轻,除非我带着现在的记忆。”没有年轻人的局促,没有对年龄增长的无奈与惶恐,她说的坦然又自信。原来,困住一个女人的从来不是年龄,而是源于内心的气质,对自我的认知。

前两天,女神俞飞鸿又火了一把。当她说出“亚洲男性过度关注年轻这回事儿,欣赏标准还很幼龄”的时候,很多人为她点赞。人们都说红颜易老,最害怕美人迟暮,然而对俞飞鸿而言,年龄只是一个数字,她尊重时间对自己的改变,但她更在乎内心的坚守。“我知道自己需要的是什么,我也会一步一步来,我可能这一生也不愿做任何人和任何事的奴隶。”也因此,她没有选择用玻尿酸来留住青春。操刀电影,拍摄喜欢的剧本,看书旅行,充实自我,她用岁月带给她的成长把自己变成自在、洒脱、自信、有魅力的气质女人。


活的越来越好的女人,都在做这三件事


都说一个女人的气质里藏着她读过的书,走过的路,爱过的人和度过的日子。真正的高级美,无关乎年龄,而是见惯了潮起潮落云卷云舒后,仍能保有自我认知进而处变不惊的气质。

二、微笑比颜值重要

所有女人都爱美,但并不是所有女人都天生非常漂亮。只是她们懂得笑对人生,按照已然拥有的,努力把日子过成她们想要的样子。

公司里有一位清洁阿姨,每天她都会笑呵呵和我们打招呼,好似什么烦恼也没有。有一次和她聊天,无意中提到她的家庭,她说:“我的老伴儿有心脏病,刚做完搭桥手术,捡回一条命,我的儿子也刚大学毕业,还在找工作,现在家里的大事小事全扛在我身上,但是我相信这是暂时的,生活总有一天会善待我们,只要我们够坚强。”说这话的时候她依然面带微笑,那一刻,阿姨美得动人。

苏菲·玛索曾说:“微笑最是不费力气,却是最强大的武器。一个拥有强大内心的女人,并非强势和咄咄逼人,她的姿态一定是温和的,微笑、韧性、不紧不慢。”的确,微笑是一种乐观豁达的人生态度,比起颜值,它似乎更能触动人心。面对丈夫、父母、子女,有时一个微笑便能带给他们莫大的安慰与支持。微笑彰显出来的美丽绝不似颜值那般浅显,它传递的是乐观坚强的人生力量。

三、活得明白最重要

作家三毛是公认“活的明白”的女人,她曾经写过这样一首诗:

我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。

我不做不可及的梦,这使我睡眠安恬。­

我不住豪华的居所,这使我衣食有余。

我不穿高跟鞋,这使我的步子更加悠闲。­

我不跟时装流行,这使我的衣着永远常新。

我不赶时间的时候尽可能走路,这使我脚踏实地;不懒于思想,这使知识活用。

我不妄想,这使我心清心明。­

我避开无谓的应酬,这使承诺消失。­

我当心地关爱他人,这使情感不流于泛滥。

我苛刻地对待往事,这使人不必缅怀太多过去。

我漠视无谓的闲言,我使我内心宽畅。

我绝不过分对人热络,这使我掌握分寸。­

我很少开口求人,这使我自由。

我不欠钱,这使我安心。

我让人欠我的钱,这使我做傻瓜。

这让我想起了当初写下“世界这么大,我想去看看”的女老师顾少强。放弃五险一金的铁饭碗,放弃安逸稳定的白领生活,毅然奔赴未知的旅途。“人生苦短,我只是想让自己活的更明白。”最终,她不仅看遍了各地美景,同时又领略了人生百态,还遇见了自己的爱情。拎得清,放得下,知道自己真正想要什么,便去做什么,这样的女人美得洒脱又高级。关注太多不该关注的,犹豫太多本不该犹豫的,到头来只会错失更多。


活的越来越好的女人,都在做这三件事


奥黛丽·赫本说:女人的魅力不在于外表,真正的美丽折射于一个女人灵魂深处。当你拥有了优雅的气质,乐观的微笑,通透的人生态度,你便拥有了最美丽的样子。愿你成为自己想要的样子,活得多姿多彩,美得高级耀眼。

标签:俞飞鸿 宁静 三毛 顾少强 2018年09月10日 15:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证