优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

女性健身有哪些不能入的坑?

昨天上午我去健身房锻炼的时候,快结束之时我的家人来找我,正好碰到了好久不见以前同一个小区的邻居。我不太认识那个正在跑步机上挥汗如雨的阿姨,看上去五十多岁的样子,不算很胖,算是微胖吧。气色红润,也许是刚刚运动完的原因,还是家人和她打招呼。“你也在这里锻炼呀,我看你好像瘦了。”“没…

昨天上午我去健身房锻炼的时候,快结束之时我的家人来找我,正好碰到了好久不见以前同一个小区的邻居。我不太认识那个正在跑步机上挥汗如雨的阿姨,看上去五十多岁的样子,不算很胖,算是微胖吧。气色红润,也许是刚刚运动完的原因,还是家人和她打招呼。你也在这里锻炼呀,我看你好像瘦了。”“没有哟,现在称体重比以前还重了点哟~”但是我看你比以前变紧致了的感觉,是不是肉结实了”“那哪里知道呢?越锻炼越重,不过身体变好了,有力气了的感觉呢。


女性健身有哪些不能入的坑?


听到她们俩的对话我不好多说什么,为什么运动了一段时间体重反而会增加呢,身上的脂肪好像还是那么多,久而久之自己看不到什么效果就自然而然的放弃了。很多人兴致勃勃的办了健身卡,但是也有很多人最终选择了放弃健身。但是注意以下的误区也会对大家以后的健身之路更有帮助。误区一:将健身运动性别化其实现在进到健身房,还是有很多的大爷大妈在那里运动的,首先不说人家是否锻炼得专业,但是别人是真的比很多年轻人有毅力得多。提到健身房很多人都认为器械是男同志练习的,而跳操那些是女性的专利。其实呢,无论怎样的健身运动,男女想要提高身体机能,就应该多尝试几种运动方式。不要思想一味的停留在别人一传十、十传百的思想里。年龄都不区分了,又何必要去区分性别呢?


女性健身有哪些不能入的坑?


误区二:运动哪个部位就是减哪个部位肯定看到有的人想减肚子,就去疯狂的卷腹,或者做各种腹部的运动。无论是腹部的脂肪还是腿部的脂肪,单独去运动它并不是有减脂的效果。想要真正的掉肉还是要结合有氧训练和力量训练。脂肪的消耗是全身性的,只有整体的去塑造自己,才能有完美的身材线条。

误区三:女性健身害怕长肌肉!!真的不知道这个最开始到底是谁传达出来的,那个人应该出来被杖责100板子,或者还是大家看健美比赛看多了呢??几乎说百分之九十的女性锻炼都会害怕自己练得和男性一样肌肉发达。第一因为女性体内的雌性激素很少,所以肌肉组合能力较差,第二,就算是力量训练,不同的训练方法达到的效果也会不一样,小重量多个数的训练不会长肌肉反而是会有减脂效果的。


女性健身有哪些不能入的坑?


误区四:练习2分钟休息5分钟现在很多人去健身都带着手机进去,哪怕是在上团体课的时候,也喜欢练一会休息一会或者聊会天,再看一下手机。减脂的运动需要一定的时间和一定的强度去练习才能达到相应的效果。如果休息的时间过长心率下降,效果就大打折扣了,又或者是练习器械的时候意念不集中,有意念的锻炼会达到事半功倍的效果哟,而且锻炼中开小菜也是很容易受伤的。


女性健身有哪些不能入的坑?


让我们爱上锻炼吧,不要轻易相信没有锻炼过的人跟你说的一些理念,多去自己尝试,没有经验的人说出的一些话只会给你增加不想去的想法哟。

标签:运动 健康 塑性 2018年11月12日 16:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证