优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

只节食不运动可以减肥吗?

昨天有妹子问我:“有没有不运动就能减肥的方法?”我犹豫了一下,因为熟悉我的人都知道,不运动减肥,其实理论上来说是可以的。但是你得承担很多后果:不能吃的东西一口都不能碰一两斤就可能遭遇一个平台期很容易掉肌肉量,减少代谢,不利于长期减肥所以虽然说三分练七分吃,但是这三分练,还是有它…

昨天有妹子问我:“有没有不运动就能减肥的方法?”

我犹豫了一下,因为熟悉我的人都知道,不运动减肥,其实理论上来说是可以的。但是你得承担很多后果:

不能吃的东西一口都不能碰

一两斤就可能遭遇一个平台期

很容易掉肌肉量,减少代谢,不利于长期减肥

所以虽然说三分练七分吃,但是这三分练,还是有它存在的意义的。

但是运动这么苦,不多多利用有限的时间,燃烧最多的脂肪,怎么对得起那些年我留下的汗水呢?

论起提高燃脂效率,我们能做什么?


只节食不运动可以减肥吗?


1.把匀速运动换成变速运动

我相信你们都知道HIIT的燃脂效率比普通的跑步快走要强很多。

但是你知道吗?HIIT不是一种特定的运动类型,经过改造,跑步,跳绳,快走都可以变成一种HIIT运动。

改造的方式:就是把匀速运动变成变速运动。

举个例子,你下一跑步的时候,先拼命冲刺30秒,然后慢点跑30秒,不停的重复这个快慢跑的过程,这就是一个简单的HIIT运动。

你放心,变速跑消耗的热量,比你原来的匀速跑消耗的热量高了不少~

你不需要延长运动的时间,就能快点变瘦啦~

2.控制休息时间

我们都知道在燃脂心率状态下,我们会持续燃烧脂肪。所以一旦你运动后心跳加速,这时候停下来休息的时间越长,对你来说越不划算。

所以在运动中尽量不要长时间的休息,尽量把休息的时间控制在30秒,或者刚刚好喝一次水的强度是最好的。

标签:减肥 节食 运动 2018年11月30日 14:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证