优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

女人对伴侣“高要求”,婚姻才会高级

表姐上个月结婚了。她是个漂亮的学霸,本科985,还读了硕士,有了稳定的工作,家境也好。在别人看来,毕业后的她唯一缺的,就是一个能娶她进门的男人。于是很多人都劝她,赶紧结婚吧,女孩子要求不要那么高,能过得去就行,再等下去就没人要了。但表姐不肯将就,一直维持着她内心的标准,带着一份骄傲…

表姐上个月结婚了。她是个漂亮的学霸,本科985,还读了硕士,有了稳定的工作,家境也好。在别人看来,毕业后的她唯一缺的,就是一个能娶她进门的男人。

于是很多人都劝她,赶紧结婚吧,女孩子要求不要那么高,能过得去就行,再等下去就没人要了。但表姐不肯将就,一直维持着她内心的标准,带着一份骄傲遇见了表姐夫。


女人对伴侣“高要求”,婚姻才会高级


他同样一表人才,当年在校园就是风云人物,工作上战斗力也超强,年轻轻轻已经申请过技术专利。到场的宾客任谁都要真心赞叹这是郎才女貌的一对璧人。

婚礼上,表姐含着泪说:“我想要的爱情,是奔着一辈子去的,所以我不会拿自己的终身幸福去凑合。”

我很喜欢这句话,女人对自己,就该像公主,就该拥有一颗“公主心”。

所谓“公主心”与高要求,不是无理取闹的作,不是无病呻吟的矫情,而是希望爱情与幸福能不将就。这是对自己负责任,也是对爱情的尊重,更能引导两个人一起变得更好。


女人对伴侣“高要求”,婚姻才会高级


就像林心如一样,她一直被称为娱乐圈的“黄金剩斗士”,但她不慌不忙地回应:“我又不是被剩下,是自愿剩下的。”

在参加真人秀《我们相爱吧》的时候,林心如与任重组了CP,不少观众就开始替林心如操心,催他们两个人在一起,“任重也还不错啦,将就下差不多就行了。”

但林心如不愿意,她说:“我不是那种能很快爱上别人的人。”

正是保持着这样的“高要求”和“公主心”,她等到了属于自己的爱情,嫁给了老干部霍建华,婚后的状态也变得更好了。不久前,她在个人主页上晒了自己与霍建华还有闺蜜的合照,看起来心情和状态都很好,很多人都说:嫁给爱情的样子真让人羡慕。

是啊,爱情里的“高要求”不是作,也不是眼光太高,而是面包我自己能买,爱情当然要合心意才值得拥有。

我想,在同样等待了很久的霍建华眼里,林心如最迷人的地方,也正是她的高要求高标准,始终坚持自我,不妥协的人生态度。

面对爱情的时候,“高要求”是女人为自己构筑的一道防护线,能为自己和婚姻赢得更多的保障。

不知道大家有没有发现这样的规律:

当你在设定一个目标时,如果心里想的是做到六七十分差不多了,那结果往往是不及格。而如果你下决心做到尽善尽美,那即便不能达到满分,结果通常也能让自己欣慰。

感情也是如此。婚姻有时像一场拔河比赛,你对自己越随意,对男人要求越低,换来的往往都是男人对你的随便与敷衍,婚姻与生活的质量也会随之下降。

之前有一个同事,在择偶标准上就非常随意,觉得女人的姿态应该放低一点,不能太挑剔,不然会显得自己很作,会没有人要。

所以,即便她老公各方面都配不上她,她还是选择嫁给了她。从恋爱到结婚,一路她都在迁就老公,甚至到了逆来顺受的地步。老公酗酒发酒疯她能忍,动不动对她大声斥责她能忍,对她动粗她也忍了。

她觉得,婚姻都是一地鸡毛,不应该有太高的要求。可结果呢,她老公不仅不感恩她的忍让与包容,还背着她做了很多龌龊的事,最后抛弃了她,让她净身出户。

你以为降低标准就会收获幸福,但一味的迁就带来的只有委屈。


女人对伴侣“高要求”,婚姻才会高级


女人的“高要求”,实际上还是一种“垃圾清空”的方式。你越对伴侣有高质量的要求,就越能对劣质关系与负能量进行筛除。

一直觉得女人是世界上最重情也最单纯的动物。

在女人的世界里,“高要求”并不针对那些闪闪发亮的物质与金钱。

有时女人会希望男人带给她惊喜,喜欢男人给她送礼物,但她真正喜欢和在意的,其实并不是这些东西本身,而是男人表达的爱意与对她的重视。

所以,在爱情里,保持内心的骄傲与高贵,是一种正向的人生态度。对自己越好,就越能改善身边的环境,生活也会往更美好的方向走去。

正因为对伴侣有期待,才希望他可以变得更好,才希望和他一起变得更好。

在电影《剩者为王》里,舒淇饰演了一个坚持爱情的原则,不肯随便将就结婚的人。很多人都嫌她剩女还这么作,但片中她父亲认真地和喜欢她的男生说:

我的女儿,她不应该为父母亲结婚,她不应该在外面听什么风言风语,听多了就想着要结婚。她应该想着跟自己喜欢的人,白头偕老的去结婚,昂首挺胸的,要特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。


女人对伴侣“高要求”,婚姻才会高级


是啊,对待婚姻,女人不能削足适履。

我们要与真正对的人一起走入婚姻,而好的婚姻与好的爱人,都不需要你用委屈与妥协来成全,是要靠着坚持的“高要求”来寻觅的。

我们常被教育要做个懂事的女人,但在爱情和婚姻里,太过懂事,就免不了受很多委屈。

其实,女人可以不要那么懂事,对伴侣要求高一点,反而更能收获自己最想要的幸福。

我们不要为了去迎合别人而随便降低标准,要有宁缺毋滥的决心。相信自己值得更好的,也能创造更好的。我们用最坚强的心态,拥抱最柔软的爱情。

请记住,如果他配不上你,那不是你的错。对伴侣要求高一点,是对爱情与婚姻负责,也是因为对两个人未来的生活有美好的期待。

对女人而言,最担心不是一个男人暂时的穷,而是看不到他为爱情与生活努力的样子,不怕共患难,就怕一辈子都跟着他患难受苦。

标签:婚姻 高要求 高质量 不妥协 2018年12月04日 10:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证