优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 女人 > 正文

一生结过8次婚的传奇女人

好莱坞从来不缺巨星。如果你问我,谁是提到好莱坞我第一个会想到的巨星。我的答案就是她:伊丽莎白泰勒。童星出身的她,在颜值方面就保持着一贯的高水平,毕竟童星长残的例子在演艺圈也比比皆是。曾有媒体这样评价道:“赫本含蓄,梦露顽皮,凯利端庄,嘉宝清冷,美人亦可类聚群分。然而泰勒的美貌很…

好莱坞从来不缺巨星。

如果你问我,谁是提到好莱坞我第一个会想到的巨星。我的答案就是她:伊丽莎白泰勒。

童星出身的她,在颜值方面就保持着一贯的高水平,毕竟童星长残的例子在演艺圈也比比皆是。

曾有媒体这样评价道:“赫本含蓄,梦露顽皮,凯利端庄,嘉宝清冷,美人亦可类聚群分。然而泰勒的美貌很难冠以形容词,换而言之,她就是美本身,无需加持。”

她的美貌、她的电影、她的丈夫……使得半个多世纪以来,泰勒始终是媒体追逐的目标。

她的一生也仿佛是标志性的好莱坞剧本:美貌、金钱、爱情以及注定要失败的婚姻。

1932年2月27日,伊丽莎白·泰勒出生在伦敦的一个艺术家庭,父亲弗朗西斯·泰勒是艺术品商人,母亲莎拉是舞台剧演员。

受母亲影响,泰勒幼时就开始表现出表演的热爱与天赋。她9岁就参加电影试镜,成功拍摄人生第一部电影《每分钟出生一个孩子》,成为了一名童星。


一生结过8次婚的传奇女人


但当时炙手可热的童星已有秀兰·邓波儿和朱迪·嘉兰,长相有些早熟性感的泰勒一开始并不被看好,还被讽刺“一双眼睛老气横秋”。

事实证明那个人错了,因为第二年泰勒就被米高梅公司签下,并开始为她量身打造各种电影。

1943年,在电影《灵犬莱西》里,泰勒展现出了演员的灵气。瓷娃娃般的美貌和拍摄时显露出的率真,让她受到了很多人关注。

随后泰勒在《玉女神驹》中表现出少女的朝气和梦想,一场压轴的精彩马术大赛更是让她一举成名。但也是因为这部电影,泰勒途中摔下马,摔断了脊柱,并在此后一生都受此伤痛的折磨。

自此,还没有成年的泰勒就开始跻身好莱坞头号女星的榜单中,和奥黛丽·赫本等女星成了那一代女演员里的翘楚。

没有经历过梦露的坎坷童年,也不必体验赫本的饥饿,更无需像格蕾丝凯利一般,小心翼翼经营并不幸福的婚姻生活。

泰勒的一生可谓是恣情惬意,她赚足了名利,有足够的资本只为取悦自己而活,但或许这也是她情路坎坷的根本原因。

你可以说,一生结过8次婚的泰勒活的很抓马,她活在自己的疯狂剧本里。

但对于每一段爱情,她都是奔着婚姻去的。用泰勒自己的话来讲就是:“别人问我为什么要结8次婚,我只是不跟我丈夫以外的男人上床。”


一生结过8次婚的传奇女人


从她18岁首次进入婚姻殿堂开始,她一生结了八次婚,嫁给七个丈夫(两次是嫁给理查德·伯顿),和许多杰出男性保持友谊,在她去世前一年,她还在恋爱,并传出即将结婚的消息。

泰勒第一段婚姻,是嫁给酒店业巨头的儿子尼克·希尔顿——他的家族就是大家熟知的“希尔顿”酒店。

在这之前,原本有一位富豪想娶泰勒,并许诺以后建立工作室专门捧她。但是泰勒直接拒绝了,她表示只想和年轻帅哥在一起:“金钱名誉地位这些我都有了,男人只要漂漂亮亮站在我身边就好。”

但是没想到,外表英俊潇洒的丈夫,却是渣男一枚,赌博酗酒吸毒,频频出轨不说,还对她使用家庭暴力。婚后不到一年,两人就分道扬镳了。


一生结过8次婚的传奇女人


“小鲜肉”靠不住,那就试着和大叔在一起:离婚不到一年,泰勒和英国演员迈克尔·威尔汀,不久两人便结了婚,并孕育了两个孩子。

可惜大叔高不成低不就,屡屡因演技平平被换角,他能给泰勒的生活也很平淡。这场婚姻后来在投资者和制片人迈克尔·托德的猛烈追求下而告终。

刚离婚一个月,泰勒嫁给了第三任丈夫迈克尔·托德。这也是她唯一一段没有离婚的婚姻——因为结婚仅一年多,丈夫就因飞机失事而去世。


一生结过8次婚的传奇女人


这令泰勒伤心欲绝,她的好闺蜜黛比·前来安慰她,没想到泰勒却和自己的老公费舍尔好上了。

因此,这段婚姻在当时引起了不小的舆论风波。知道大众diss她,泰勒又飚了一句名言:“迈克死了,难道我就要一个人睡吗?!”

而此时的泰勒凭借着《青楼艳妓》第一次斩获奥斯卡影后,荧幕形象从青春玉女转型。

之后的泰勒经历了她人生中最为刻骨铭心的,长达十年的一段虐恋。

“能不能再给我一次机会,让我和你相聚?”在一个灯光昏黄的房间,一位年近花甲的男子,在头痛的折磨下吃力地写信。

几天后信被送到他曾经的妻子伊丽莎白·泰勒手中时,他已经离世了。这个男子,就是理查德·伯顿。

1962年,还在婚姻中的泰勒在拍摄《埃及艳后》时,与饰演安东尼的理查德·伯顿擦出爱的火花。而此时他们两人都是有家庭的。

两人丑闻闹的沸沸扬扬的时候,某一天他和泰勒从餐厅离开时,刚刚出门,街头就有不少意大利妇女发现了他们,开始冲着他们大喊大叫。

泰勒上车后,忍不住问伯顿,她们在说什么,她知道他懂意大利语。然而他说什么都不肯告诉她。

她猜到肯定有什么不对,于是问司机。

伯顿突然厉声阻止司机开口,“别告诉她!”

泰勒拍了拍他,安抚道,“冷静,冷静。”然后凑近司机,再次问司机,“费恩,告诉我,她们究竟说了些什么。”

司机看了一眼后视镜里的他们,硬着头皮回答,“她们在说,‘家庭的破坏者’,‘婊子’,‘不称职的母亲’。”

两人的婚外恋丑闻闹得沸沸扬扬,其“通奸”之罪甚至遭到了梵蒂冈教皇的公开训斥。

彼时双方都有家室,却也为了彼此火速离婚。理查德·伯顿大概是泰勒的最爱,他们的爱情前后持续了十年,结了两次婚。也就是说,泰勒的第五次和第六次结婚都是和伯顿。

而伯顿对泰勒的爱,也应了那句“爱她就给她花钱”。伯顿送给她的33.19克拉“伯顿之钻”,更是见证了彼此浓烈的感情。


一生结过8次婚的传奇女人


本来就会赚钱爱买珠宝的泰勒,从此拥有了一个动不动就送自己价值不菲的珠宝的男人,而且从来不会用败家二字来评价自己。

对事业同样的热爱也让他们难舍难分。《埃及艳后》、《驯悍记》、《谁怕弗吉尼亚·伍尔夫》等经典电影见证了他们的婚姻爱情与事业。其中《谁怕弗吉尼亚·伍尔夫》更让泰勒第二次捧回奥斯卡影后的奖杯。

虽然相爱,却因双方个性都十分要强而无法好好相处,只能持续性的相爱相杀。

1974年泰勒和伯顿离婚,不到一年后又复合。可惜不到一年,他们还是离婚。

而伯顿则这样总结两人关系:跟她在一起是求生不得,离开她是求死不能,但我一辈子都钟爱着她。

73年夏天,伯顿和索菲娅罗兰在罗马拍摄《相见恨晚》,住在罗兰家里已经有一个多月了。这个时候正在与温伯格同居的泰勒听说伯顿戒酒了,于是回心转意,飞到罗马,来罗兰家里见他。

然而见面没多久,她就发现了伯顿和罗兰的关系不寻常。三个人坐在一起聊天,泰勒坐在中间,然而只要她的视线一离开他们,就听到伯顿用意大利语和罗兰调情。她也同样用亲热暧昧的语气回应他。

泰勒一句话也听不懂,但出于女人的直觉以及她对伯顿的了解,再加上看表情,她就万分确定他们在调情。他故意用意大利语,欺负她听不懂,如此明目张胆地当着她的面和罗兰互相勾引。

而且罗兰对她非常不客气,当面对她说,她的丈夫庞蒂告诉她,她的钻石不值那么多钱,庞蒂很懂珠宝的。

她大怒之下离开了罗马,重回小白脸的怀抱。

伯顿掌握的多国语言让他成为了世界上最著名的浪子,四处风流,她因为听不懂他的外语而感到蒙在鼓里,被他有意隐瞒和忽视,这让她完全没办法掌握和控制伯顿。

73年她宣布和伯顿分居时,记者跑去采访伯顿,伯顿说,“伊丽莎白这个人一旦爱上了你,就要占有你的整个灵魂。”

这是对只能相爱不能相守的恋人,他们像两团炽烈的火焰,初见时爱得如此深切,仿佛可以融化一切阻碍,一旦彼此靠近,就会被对方灼伤,不得不忍痛分隔。

他的嗜酒如命,她的火爆脾气成了两人感情中最大的障碍。泰勒总爱将伯顿激怒,她说:“理查德就像一颗炸弹,动不动就爆发。我们到哪里,哪里就有唇枪舌剑。”

他们的矛盾非常多,最关键的一点在于科班出身的伯顿一生痴迷戏剧却未曾获奖,而在片场经常迟到又学艺不精的泰勒竟然得了奥斯卡最佳女主角。这件事让伯顿愤愤不平,闷闷不乐,无法接受。

看来无法接受妻子的成功,也不是中国男人的通病。

每次吵完架伯顿都很痛苦。他在一封信中真挚地写道:“我们总是莫名其妙地就争斗起来,这让我很痛苦。但我们互相折磨的最大的原因就是——我爱你不管我们在不在一起。”

尽管他们的心底里深爱着对方,尽管他们都曾努力维持这段婚姻,但在74年6月26日,他们还是不可避免地分开了。

离婚数月后伯顿无法抑制对泰勒的思念,开始疯狂地给她写情书。一次伯顿借酒浇愁后,忍不住打电话约泰勒见面,仿佛想抓住机会重续旧缘。

两人见面时,他像孩子一样求助似的看着泰勒,眼神令人心碎:“你就这么不愿意回到我的身边?”

1975年10月10日,泰勒和伯顿在非洲南部国家博茨瓦纳复婚了。

婚礼上,泰勒深情款款:“亲爱的,我要告诉你,这是最后一次,我们要相守在一起,绝不需要再结婚了——当然,也不想要离婚了。”可这段婚姻仅持续了9个月,就又在争吵中结束了。

与伯顿离婚后不久,泰勒七婚,嫁给了保守党的参议员约翰·华纳。婚后,她从好莱坞隐退,跟着议员大人拉票竞选,参与政治事务。

之后伯顿也结婚了,婚后还跟妻子一起约泰勒吃饭。并且在桌子底下偷偷的握泰勒的手,查阅了大量资料后我发现伯顿这种男人,根本不爱任何女人,他爱的只是爱情本身。

他爱的只是爱情的幻象,是飙升的肾上腺素跟多巴胺,是要死要活不死不活的感觉罢了。本质上,他无法跟任何女人好好相处,因为平淡的感情令他感到无趣,激烈过头了他又想要逃离。

跟这种男人扯上关系,注定是悲剧,注定是他祭祀爱情的炮灰。

回归正常生活后的泰勒因为丈夫终日忙碌,她只能经常在家里暴饮暴食,一度达到160多斤,让人不忍直视。后来,伊丽莎白再也不想继续这样的生活,终于离婚。

泰勒最后的一次婚姻选择了平淡。1988年,她嫁给一位名为拉里·福藤斯基的货车司机,比她小20来岁。据说他们是因为在医院同时治疗,吃止痛片上瘾时相识相爱的。

可是两人巨大的社会地位差距,最终还是导致两人在五年后结束婚姻。

她的感情生活曾经饱受大众诟病,但是泰勒坦然回应道:“我只与和我结婚的男人上床。”

言外之意大概是,我并非你们嘴中的荡妇,恋爱或结婚其实都是我的自由,我只是想要嫁给自己爱的人,我只是不想一个人睡,我只是需要人陪。

开心就结婚,不合适就离,绝不勉强维持。张雨绮在泰勒面前,大概也不敢吭声吧。

然而泰勒晚年间接受采访时又忍不住感慨:“我一生爱过7个男人,有过八次婚姻。上帝给了我美貌、声名、成功和财富,所以没有给我幸福。”

在经历了8次婚姻后的泰勒终于消停了,把精力放到了慈善事业上,她主持并建立了世界上第一个艾滋病慈善基金会,开始致力于帮助更多的病人重新获得有人格尊严的生活。


一生结过8次婚的传奇女人


1999年,泰勒获得第52届英国电影和电视艺术学院奖终生成就奖。

2000年,英国女王伊丽莎白二世颁给她女爵士勋章,表彰她对电影事业以及慈善事业作出的非凡贡献。

2001年,当时的美国总统比尔·克林顿接见了泰勒,并授予她总统公民勋章,克林顿很感谢她在艾滋病事业中的贡献。

看起来晚年仍然风光无限的泰勒,其实一直在与病痛作斗争:

1960年,伊丽莎白·泰勒曾因病而一度面临极度危险的境地,甚至被宣布死亡,最后医生紧急切开气管才挽救了她的生命;

1974年开始与轮椅为伴;

1990年罹患严重肺炎;

1992年因呼吸道感染而中断各类活动;

1997年摘除一个良性脑肿瘤;

2004年又被诊断出有充血性心脏衰竭。

她幽默地说:“我进医院的次数,和一般人搭出租车一样频繁。”但她曾自称:“我是生命斗士!”有位纽约时报的记者,每隔几年都会把泰勒写死一次,结果他自己死了泰勒还没死......

2010年3月伊丽莎白泰勒重病在身,但她放弃治疗拒绝就医,并直接向亲友说:她活够了。

但当泰勒又出现在大众视野中时,她依旧打扮得时髦装饰华丽,脸上依旧是那自信的笑容。

2011年2月11日,泰勒因为心脏衰竭并发症导致的腹痛、内出血住进了洛杉矶一家医院,同年3月23日病逝,享年79岁。

纵观泰勒这一生,你看到了什么?


一生结过8次婚的传奇女人


我看到的是一个一生任性的女人活得有多肆意就有多寂寥。结过八次婚,晚年却说自己一生从未获得过幸福。得过奥斯卡,却从未醉心过演戏本身,没能真正把自己交给艺术。

拥有过婚姻与孩子,自己也从未好好经营,只是想着”反正我是有才有貌的好莱坞女明星,我根本不愁嫁”然后遇到问题就离婚,而不是积极面对努力修复。

她若是再活几年,结10次婚我也不觉得稀奇。

然而幸福是一种对生活的经营改造能力,具备这种能力的女人跟谁在一起都会幸福。而不是“我有本事跟叫号一样,一个不行再换一个”我就会幸福。

然而泰勒一生都习惯性把婚姻的不幸归咎于别人,认为换一个人就会拥有理想的关系。殊不知,如果你自己不是那个“对的人”你永远都无法拥有“对的关系”。

这一点,对所有人都很公平。无论你是普通人还是女明星。

标签:泰勒 明星 婚姻 爱情 2018年12月05日 10:54   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证